Можно возврашать 13 процентов за ипотеку от суммы ежемесячного

Как заставить банк вернуть проценты по кредиту


Кредит в банке – игра в одни ворота, считают некоторые потребители, и они недалеки от истины. Во всяком случае, разъяснения Высшего Арбитражного суда по поводу выплаты заемщиками аннуитетных платежей при погашении кредита это наглядно показывают (письмо тут, см пункт 5 ). Из обзора судебной практики ВАС следует, что незаконными могут быть не только комиссии, но и проценты – в случае аннуитетного платежа.

Аннуитетный платеж – самый популярный вид платежей при кредитовании физлиц.


Налоговый вычет при покупке недвижимости: два способа подарить себе 260 тысяч рублей


Сегодня практически каждый покупатель недвижимости знает, что ему полагается имущественный налоговый вычет. То есть, он может не платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ, ставка 13%) с 2 млн. руб. (если стоимость жилья не меньше этой суммы) и таким образом прибавить к своему доходу 260 тыс.

руб. Это право закреплено в статье 20 Налогового кодекса РФ. В этой же статье указаны два способа получения налогового вычета: у работодателя и у налогового органа (т.е. из бюджета)

Приобрести в настоящее время дом или квартиру за собственные средства могут не многие россияне.

Поэтому большинство использует для этой цели заёмные денежные средства в виде ипотечного кредита.

В таком случае каждый заемщик обязан в течение длительного времени планировать свои ежемесячные расходы с учетом того, что значительную часть денег нужно расходовать на погашение банковского кредита.


Возврат подоходного налога при покупке квартиры в ипотеку


Такая возможность является исключительно одноразовой, то есть, получить такой налоговый вычет Вам можно всего один раз в Вашей жизни.

Таким образом, возврат подоходного налога при покупке квартиры в ипотеку – это процедура, согласно которой Вы сможете вернуть 13 % от стоимости приобретенной недвижимости.

Регулируется процесс возврата этой суммы соответствующим федеральным законодательством и нормативными актами, мы же попытаемся ответить на наиболее частые вопросы, которые возникают у людей, столкнувшимися с этой процедурой.


Пять ошибок при досрочном погашении кредита


Многие заемщики стараются погасить кредит раньше обозначенного срока, ведь в ряде случаев это позволяет заметно снизить переплату.

Согласно поправкам в законодательстве, утвержденным в 2011 году, банкам запрещено каким-либо образом препятствовать досрочному возврату долга – в частности, взимать штрафы или устанавливать мораторий.

Однако некоторые банки обходят эти ограничения, устанавливая довольно высокую минимальную сумму платежа.

Кредит в банке — игра в одни ворота, считают некоторые потребители, и они недалеки от истины. Во всяком случае, разъяснения Высшего Арбитражного суда по поводу выплаты заемщиками аннуитетных платежей при погашении кредита это наглядно показывают (письмо тут.

см пункт 5). Из обзора судебной практики ВАС следует, что незаконными могут быть не только комиссии, но и проценты — в случае аннуитетного платежа. Аннуитетный платеж — самый популярный вид платежей при кредитовании физлиц.


Возврат процентов по кредиту


Речь пойдет о полном досрочном погашении. Это когда вы гасите займ полностью и закрываете договор ипотеки. Рассмотрим пример. Допустим у вас есть ссуда на 1 млн.

рублей на 10 лет под 10% Т.е. каждый месяц. вы должны отдавать 0.83 процент от суммы долга. По закону если квартиру в ипотеку вы покупаете впервые, вам положен налоговый вычет.

Его можно получить на работе и в налоговой.

Как получить имущественный вычет с процентов по ипотеке


Имущественный вычет по ипотеке является реальным шансом компенсировать, пусть даже частично, затраты молодой семьи, связанные с приобретением жилья. Но далеко не все семьи используют эту возможность.

Связано это прежде всего с тем, что заемщики не знают о возможности получения таких выплат.

Итак, ниже обсудим вопрос о том, каким образом оформляется такой вычет и какие документы потребуются при его оформлении.


Возврат ранее уплаченных процентов, при досрочном погашении кредита


так давайте разберемся на пальцах, вот смотрите, заемщик взял 1000 000 рублей под 12,5, это у него прописано в договоре, банк никого не обманул, за первый месяц насчитал процентов: 1000 000 * 12,5*31 (день)/366/100 = 10587,43 рублей за %, если платеж 11 000 рублей, то соответственно на погашение основного долга ушло 11 000- 10587,43 = 412,57 следовательно в следующем месяце проценты будут начисляться на ОСЗ = 999587,43 копейки, ну и где обман? Если бы банк поставил вам платеж в 20 000, 30000 и т.д.