Можно продавать отдельно дом и участок

Дом и земельный участок


Приобретение частного дома и земельного участка – важный и ответственный шаг. Принимая подобное решение, необходимо понимать и учитывать не только архитектурно-технические моменты, но и юридическую составляющую всего процесса. Рассматривать перспективу приобретения частного жилого дома невозможно без урегулирования вопроса с земельным участком, на котором этот дом находится.

Несмотря на очевидную физическо-географическую взаимосвязь, дом и земельный – юридически самостоятельные объекты имущественных прав.

Что такое ИЖС? Узнайте в чем отличие от СНТ или дачного товарищества


Что такое ИЖС? Чем ИЖС отличается от СНТ, дачного кооператива, и других форм собственности на земельные участки?

Эти вопросы появляются в интернете всё чаще Что такое ИЖС? ИЖС – Это сокращенная абревиатура назначения использования земельного участка.

Расшифровывается как Индивидуальное Жилищное Строительство. В нашей стране существует несколько категорий земли. В свою очередь, каждая категория делится на несколько видов разрешенного использования.


Форум портала — Бюллетень Недвижимости


Ппродаем дом с зем.участком за 4 млн.руб. Дом был ранее приобретен в собственность более 3-х лет назад.

С покупкой дома зем. был приобретен с правом пользования. Позже выкупили его у Администрации т.о.

зарегистрировали право собственности в 2011 году, т.е.менее 3-х лет. Хотим продав дом с зем.участком приобрести другой зем.участок с жил.домом на сумму 2 млн.руб. Вопрос: как можно выйти достойно из ситуации, чтоб избежать оплаты налога на землю?

При том, что продавец дома с неработающий пенсионер.

Хотели сделать в дог.купли-продажи разбивку по суммам.

Можно ли продать земельный участок отдельно от стоящего на нем дома?


У родителей есть свой дом (в котором они постоянно проживают и прописаны) и земельный участок.

И на дом и на земельный имеются документы — все находится на праве собственности. Сейчас всем проживающим в этом районе в частных домах выдают квартиры (дома пойдут под снос). До той улицы, где проживают родители «переселение» еще не дошло, но говорят, что скоро тоже дадут квартиру (говорят, что уже можно идти писать заявление).

Подскажите пожалуйста, можно ли будет участок земли вокруг (15 соток) продать.


Договор купли-продажи дома с земельным участком


Договор купли-продажи как квартиры, так и жилого дома с земельным, на котором он располагается, во многом схожи. Однако при заключении договора купли-продажи дома с земельным участком следует учитывать некоторые особенности, касающиеся оформления земли. Если дом и продаются по одному договору купли-продажи, в документе подробно описывают оба предмета сделки: по отдельности указывают идентификационные данные земельного участка и дома.


Мне принадлежит доля участка и доля дома


Мне принадлежит 1/4 доля участка (1,5 соток) и 1/4 дачного (2-й этаж не достроен). Дом не оформлен. а оформлен (имеется свидетельство на право собственности). Досталось по наследству 1/4 участка и 1/4 дома.

Реально ли продать 1/4?

И как зафиксировать, что покупатель будет иметь также право на 1/4 дома? 15.06.2014 / Саша Для этого необходимо в письменном виде предложить собственникам других долей её купить за определённую цену.


Можно ли продать (купить) дом без земельного участка? Обучение риэлторов


Как показывает практика риэлтора.

бывают ситуации, когда покупателя интересует покупка только частного дома . Его не интересует земельный.

У него нет желания заниматься садоводством-огородничеством, а все вопросы благоустройства и поддержания порядка прилегающей территории он с удовольствием отдал бы кому-либо. Или обратная ситуация. Собственник дома .

Оценка дома


Стоимость экспертной оценки жилого дома зависит от таких факторов: параметры, состояние и год постройки дома; его местоположение; цель, для которой проводится оценка.

Также стоимость оценки зависит от того, нужно ли оценивать земельный, который относится к дому. оценка для дарения, наследства – 400-800 грн (зависит от года постройки дома и его состояния), 1 день.

Можно продавать отдельно дом и участок


Добрый день!

Вопрос о налоге с продажи недвижимости. Необходимо продать земельный и находящийся не нем жилой дом (2 свидетельства). В собственности менее трех лет.

Стоимость 2900000 р. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: 1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов .