Можно ли военнослужащим брать больничный по уходу за ребенком

Калькулятор: больничный по уходу за ребенком 2020


I. Размер больничного пособия по заработку за 2 года .

bolpos = дней болезни ( bol 3 ) дней * Средний дневной заработок за 2 года ( srzp 333 ) рублей * процент выплаты ( pr 60 % ) = 599.4 рублей. II. Размер больничного пособия по МРОТ .

Средний дневной заработок по МРОТ рассчитывается: srzp2 = МРОТ вашего региона ( mrot 10900 ) * 24 / 730 * процент выплаты ( pr 60 % ) = 215.01 рублей.

Федеральный закон — О статусе военнослужащих, N 76-ФЗ, ст 11


1.

Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели.

Декретный отпуск по новому закону


Понятие «декретный отпуск» в юридической практике отсутствует.

Так принято говорит об отпуске, когда женщина собирается стать матерью. Каждая женщина имеет право «уйти в декрет».

Под этим понятием подразумевается:

  1. Отпуск по беременности и родам;
  2. Отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 3-х лет.
  3. Отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 1,5 лет;
Рекомендуем прочесть:  Отказ в уменьшении алиментов
Право на декрет в 2020 году гарантировано каждой женщине ст.

Какой максимальный срок больничного листа в 2020 году


Как долго можно находиться на больничном? Рассмотрим, какие максимальные сроки листа по временной нетрудоспособности установлены в конкретных случаях в 2020 году.

Никто не застрахован от болезней и травм, при которых утрачивается трудоспособность. В такие периоды работники предприятий задаются вопросами — как долго можно находиться на больничном, допускается ли продление справки, если есть необходимость долечиваться и т.

Военнослужащим-мужчинам могут предоставить отпуск по уходу за ребенком


Документ, подготовленный Минобороны России, предусматривает предоставление военнослужащим мужского пола .

проходящим военную службу по контракту и являющимся отцами (усыновителями), воспитывающими ребенка без матери, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет . Такая мера предусмотрена в случаях смерти матери, лишения ее родительских прав, отказа от ребенка, длительного (более трех месяцев) пребывания в медицинских организациях и других случаях отсутствия материнского попечения.


Больничный по уходу за ребенком


В 2020 году в соответствии с Решением Верховного Суда России № АКПИ14-105 от 25.04.2014 года больничный по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет выдается детскими поликлиниками и больницами родителям (матери или отцу), другим родственникам (например, бабушке) или заменяющим их лицам (опекунам, попечителям) на весь период лечения . осуществляемого: в амбулаторных условиях (на дому с периодическим посещением медицинской организацией); в стационарных (в том числе в стационарах детских поликлиник) — при условии совместного пребывания указанных лиц с ребенком в медицинской организации на весь период лечения.

Рекомендуем прочесть:  Нет миграционной карты


Можно ли военнослужащим брать больничный по уходу за ребенком


Именно поэтому Трудовой кодекс обязывает предоставлять студентам оплачиваемые отпуска при необходимости сдачи сессии. В данную категорию попадают также военные.

В документе «Положение о прохождении воинской службы» п.18 ст.№29 обозначается возможность предоставления военнослужащему отпуска по личным обстоятельствам. Далее рапорт передается начальству и при его согласии издается соответствующий приказ.


Все о больничном по уходу за ребенком: как оплачивается и рассчитывается, как оформить и другие вопросы


Работник может уйти на больничный, не только если заболел сам; также он вправе получить больничный по уходу за ребёнком – об этом говорит ст.

5 ФЗ №255. В 2014 году по инициативе Минздрава (при одобрении Верховного Суда) перечень оснований для выхода сотрудника на больничный был значительно расширен, и родителям малолетних детей стало дышаться легче.

Чего же коснулись изменения и каковы условия получения больничного по уходу за ребёнком сейчас? Работодатель обязан произвести оплату больничного по уходу за ребёнком – это отнюдь не снисхождение по отношению к сотруднику.

Здравствуйте! Я мама двух детей, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

Старший сын 11 лет получил травму (диагноз — компрессионный перелом 4,5 позвонков). Ему требуется длительное лечение, которое включает 1 месяц постельного режима, 6 месяцев ношения корсета, сидеть нельзя, массаж каждые 2 месяца, обучение на дому.

На это всё требуется нереально много времени и уж точно не женских сил.