Можно ли вернуть помаду в магазин

Можно ли вернуть шампунь обратно?


1 ответ. Москва Просмотрен 119 раз. Задан 2012-07-05 16:48:37 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» См.Про Магазин.Сотрудники вообще охамели?

— См.Про Магазин.Сотрудники вообще охамели. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 47 раз.

Задан 2012-02-13 07:49:24 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я вернуть товар?

— Могу ли я вернуть товар. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 66 раз.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


купленная Вами помада оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) помады; если помада была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; Проверка качества помады: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную помаду, он обязан принять помаду ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.


В магазине дали не тот цвет помады, можно ли вернуть обратно


3. По соглашению потребителя с продавцом – обменять товар при поступлении аналогичного товара продавцу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес секонд хенд с нуля

Все эти действия надо делать не устно, а письменно. Достаточно грамотно написать письмо-требование и вручить его администрации продавца. У себя необходимо оставить экземпляр этого письма с подписью, датой, ФИО и должностью кто принят у вас это письмо.


Можно ли вернуть помаду в магазин


Подскажите, возможно ли вернуть помаду, если у меня на нее буквально от одного применения сильная аллер­гическая реакция? Сыпь на поллица! Продавец мне отказал в возврате.

г.Москва

■ Конкретно в вашей ситуации — да. Вам нужно подать письмен­ную претензию на имя руководителя организации, где при­обретали товар. Ваше здоровье под угрозой. А вы имеете право на то, чтобы товар при обычных условиях его использования был безопасен для жизни и здоровья.

Многозначительно укажите, что по закону «вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие кон­структивных, производственных, рецептурных или иных недо­статков товара, подлежит возмещению в полном объеме».

То есть, если из-за этой помады вам придется ходить восста­навливать кожу к косметологу, по суду можно будет выбить компенсацию расходов и морального вреда.


Обмен помады — возможно ли?


случилась сегодня не самая приятная ситуация.

купила маме помаду в рив гош, а ей цвет не понравился.

она ей не красилась — просто открыла колпачок (предварительно отклеив наклеечку-пищалку) — и поняла что слишком бледный для нее цвет. имею ли я право обменять эту помаду на помаду той же марки и стоимости, но другого цвета?

может конечно 400 рублей не те деньги, чтобы заморачиваться, но все же жалко.

Пробила я, значит, и вышла из магазина.

А девушка за мной бежит — извините, говорит, я ошиблась. Одного крема не было и она по ошибке дала мне два одинаковых.

Я расстроилась — предпочитаю брать весь набор одной фирмы.

Ничего, на кассе сделали возврат всего.

Взяла другую фирму.

На кассе же я задала вопрос — а что, если бы девушка не заметила свою ошибку? И я бы ушла с двумя одинаковыми кремами? Меня заверили, что мне бы потом все вернули, а вычли с девушки.


Можно ли вернуть деньги за некачественную губную помаду?


Придя домой (20час.15 мину), попробовав эту помаду, она оказалась сухой, стягивает губы.

Я тут же пошла в магазин, чтобы решить эту проблему.

Директор магазина разговаривала со мной вне корректной форме, не решив вопроса, отправилась домой, хотя рабочее время магазина до 22-00 час. Мне пришлось написать заявление и жалобу, которые в настоящее время находятся в магазине, для того, чтобы отправить вышеуказанный товар на экспертизу.

Подскажите, возможно ли вернуть помаду, если у меня на нее буквально от одного применения сильная аллергическая реакция?

Сыпь на пол-лица! Продавец мне отказал в возврате. Конкретно в вашей ситуации — да.

Вам нужно подать письменную претензию на имя руководителя организации, где при-обретали товар. Ваше здоровье под угрозой. А вы имеете право на то, чтобы товар при обычных условиях его использования был безопасен для жизни и здоровья.