Можно ли уволить многодетного отца

Многодетные сотрудники: какие гарантии у них есть


Многодетные сотрудники: какие гарантии у них есть. Законодательство старается поддерживать многодетные семьи. Ряд льгот и гарантий для них обязаны предоставлять и работодатели. Узнайте какие. В трудовом законодательстве не содержится понятие «многодетный работник», а в Семейном кодексе РФ и федеральных законах не указано, какую семью следует считать многодетной.


Новый порядок увольнения отца ребенка в возрасте до 3 лет в связи с сокращением численности или штата работников организации


Спустя месяц с момента вынесения Постановления по делу о проверке конституционности положений части 4 статьи 31, пункта 6 части 1 статьи 33 и статьи 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в связи с жалобой гражданки В.Ю. Боровик (от 22.11.2011 № 25-П), которым взаимосвязанные положения части 4 статьи 31, пункта 6 части 1 статьи 33 и статьи 37 Федерального закона
«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
были признаны не соответствующими Конституции РФ, ее статьям 7 (часть 1), 19 (часть 2), 37 (часть 1), 38 (часть 1) и 55 (часть 3) в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования ими допускается увольнение с государственной гражданской службы одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет, в связи с сокращением замещаемой должности по инициативе представителя нанимателя, Конституционный Суд РФ вынес очередное постановление, связанное с сокращением штата или численности работников.


Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде


Здравствуйте! Как поступить? Знакомый работал в российской молочной организации с ограниченной ответственностью оператором (в Пружанах).

У него четверо несовершеннолетних детей (старшему — 10, младщему — 1 годик) и кредит. Его сократили. Спасибо! Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.

Многодетная мама


В Трудовом кодексе РФ есть статья 261, которая представляет собой специальную норму по защите материнства и детства.

То есть содержание этой статьи является льготой, которая предоставляет некоторым категориям работников определенные гарантии на рабочем месте. Не так давно в данную статью внесены поправки, расширяющие перечень лиц, которых нельзя уволить по инициативе администрации работодателя.

Увольнение единственного кормильца


Подборка наиболее важных документов по запросу Увольнение единственного кормильца (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2019) Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Рекомендуем прочесть:  Визиомакс капли для глаз

Путеводитель по трудовым спорам.

Можно ли уволить многодетного отца


Можно ли работнику специально командированному для выполнения работы в свой выходной день оплатить этот день в двойном размере?

Как оплачивается сверхурочная работа в командировке? Согласно статье 92 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – Кодекс) на работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный по месту служебной командировки.


Кормильцы без работы не останутся


Поводом к изменению трудового законодательства стало решение Конституционного суда по жалобе многодетного отца Алексея Остаева. Мужчину уволили с работы по сокращению штата, когда его младшему ребенку было всего 2 года.

Так как супруга Алексея не работала, это поставило семью на грань выживания. По новым правилам, нельзя увольнять по инициативе работодателя отцов или матерей в семьях с тремя и более детьми, если младшему ребенку не исполнилось 3 лет, при условии, что второй родитель не работает.