Можно ли приватизировать часть квартиры

Можно ли приватизировать часть муниципальной квартиры?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.


Приватизация части квартиры. Возможно ли это? Май 2010


Ситуация такая. Я и 2 моих детей ( 17,5 лет и 3 месяца) прописаны с моими родственниками (отец и сестра) в неприватизированной квартире.

Рекомендуем прочесть:  Каско условия тотала

Отец отказывается приватизировать квартиру.

Могу ли я приватизировать свою часть без его согласия? Что я еще могу сделать со своей частью? Спасибо. Ситуация такая. Я и 2 моих детей ( 17,5 лет и 3 месяца) прописаны с моими родственниками (отец и сестра) в неприватизированной квартире.


Можно ли приватизировать часть квартиры без согласия остальных прописанных в этой квартире?


Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

1 ответ. Москва Просмотрен 209 раз.

Задан 2012-05-18 09:07:46 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли дольщик продать свою часть без согласования с другими жильцами? — Может ли дольщик продать свою часть без согласования с другими жильцами.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 331 раз. Задан 2012-06-18 14:20:14 +0400 в тематике «Жилищное право» Можно ли приватизировать муниципальную квартиру без согласия остальных прописанных?

— Можно ли приватизировать муниципальную квартиру без согласия остальных прописанных.

Как приватизировать комнату в обычной и коммунальной квартире?


На протяжении нескольких лет на территории Российской Федерации действует закон, позволяющий производить процесс приватизации жилой площади. Но всё равно проблемы и вопросы ещё существуют, в частности многих интересует, можно ли приватизировать не всю квартиру целиком, а лишь её часть?

Ещё несколько лет назад вопрос о приватизации комнаты даже не поднимался. Но благодаря изменениям, которые были внесены в Законодательство, российские граждане получили возможность приватизировать комнату в квартире.