Можно ли от усыновленново ребенка отказаться от

Добровольный отказ отца или матери от родительских прав


Родители, которым воспитание и взращивание детей стало неподъемной тяжестью, считают, что они могут свободно отказаться от своих отпрысков. Оказывается, что по закону подобные действия фактически не предусмотрены напрямую, существует масса нюансов, не зная которых, сбросить груз родительской заботы не выйдет. Добровольный отказ от родительских прав юридически считается несколько странной процедурой .


Можно ли отказаться от ребенка?


Существуют ли способы отказаться от своего ребенка, например, написав соответствующее заявление?

Дает ли такой отказ основания не платить алименты или другими способами не участвовать в воспитании и содержании ребенка? Статьи 70-72 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье устанавливают основные обязанности родителей по воспитанию и образованию, защите прав и интересов, осуществлению своих прав в интересах ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли засудить за угрозы

Можно ли официально отказаться от ребенка и не платить алименты?


К сожалению, в наше время довольно часто встречаются ситуации, когда мать хочет отказаться от ребенка.

И вопреки сложившемуся стереотипу, очень часто это вовсе не асоциальные элементы (количество которых среди отказавшихся составляет всего пятую часть), а женщины, имеющие материальные или иные жизненные сложности. Часто женщины решаются на отказ от ребенка в силу сложных жизненных ситуаций.


Отказ от ребенка: роковая ошибка, не снимающая ни толики ответственности


В жизни случаются разные ситуации, однако оправдать отказ от ребенка с нравственной точки зрения просто невозможно.

Впрочем, такое понятие, как « отказ » от собственного чада, не предусмотрен и семейным кодексом. Тем не менее, такое явление в современной жизни все реже удивляет. Молодые пары, пренебрегая контрацепцией, нередко попадают в столь «щекотливые» ситуации, как рождение малыша.

Рекомендуем прочесть:  Гос оценка авто


Трудный подросток вынудил отца и мать отказаться от него


Семейный конфликт в Ростове-на-Дону привел к скандальному финалу, который шокировал многих.

Родители отдали своего ребенка-старшеклассника в детский дом. Отец объясняет это так: они пробовали воспитывать сына сами, но не смогли справиться с трудным подростком. «Он обворовывал нас, убегал. Вот, что случилось.

Все время, не раз, не два, а десять, двадцать, тридцать раз. Его дома держать — себе дороже», — так отец говорит о своем 16-летнем сыне.