Можно ли оформить субсидии если в квартире никто не прописан

Коммунальные субсидии в Украине в 2015 году


Субсидия – это адресная государственная помощь малообеспеченным семьям, направленная на их социальную поддержку и носящая безвозвратный целевой характер. Для оплаты коммунальных услуг и потребления энергоносителей (газа, воды, электричества, тепловой энергии) предназначена коммунальная субсидия 2015. Новый порядок ее назначения вводится с 1 мая текущего года и осуществляется по более упрощенным схемам, чем раньше.


Можно ли оформить субсидии если в квартире никто не прописан


Новые повышенные тарифы на коммунальные услуги уже успели шокировать украинцев, и теперь многие с опаской ожидают начала отопительного сезона, когда начнут приходить новые платежки за газ и тепло.

В правительстве уверяют, что все, кто в этом нуждается, смогут получить помощь в оплате комуслуг. Как оформить субсидию без «прописки» и лишь на фактических жильцов жилья и при каких условиях можно потерять право на субсидию – об этом говорится в разъяснениях, предоставленных правительством.

Спорные вопросы при назначении субсидий: как избежать ловушек


К настоящему времени за назначением субсидий на жилищно-коммунальные услуги в УСЗН обратились свыше 1200 славянцев.

При этом у многих, кто только планирует подать документы на этот вид соцпомощи, возникают вопросы.

Разъяснить их помогли замначальника управления Елена Алехина и начальник отдела обработки заявлений и принятия решений УСЗН Екатерина Пасечник. Довольно часто жители города, зарегистрировавшие на своей жилплощади родственников или знакомых, выехавших с временно оккупированных территорий, не могут решить: включать постояльцев в декларацию при оформлении, или нет.

Коммунальная субсидия: основные нюансы


Субсидия в 2020 году назначается владельцу (совладельцу) жилья или другому зарегистрированному в квартире (доме) члену семьи, на которого открыт лицевой счет на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Таким образом, именно это лицо должно заполнять заявление на оформление. Для удобства граждан и корректного заполнения документов для оформления коммунальной субсидии Министерство социальной политики Украины разработало инструкцию по заполнению бланка заявления и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной.

Не прописан в квартире?

Субсидии на коммуналку не получишь


С 1 октября начала работать новая система предоставления государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. Но, несмотря на то что указ о введении безналичных жилищных субсидий президент подписал в конце августа, появятся «бонусы» в жировках только в декабре.

Чьи доходы будут учитывать при оформлении помощи от государства в оплате «коммуналки»? За что можно лишиться жилищной субсидии?

Какие документы могут понадобиться для ее оформления по заявительному принципу? На эти и другие вопросы наших читателей о получении госпомощи ответили специалисты Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Вопрос от Анны .

Розенко рассказал, что теперь оформить субсидию легче


Для оформления гражданам не нужно декларировать размеры своих доходов, достаточно указать вид дохода, кроме того одноразовые выплаты не будут учитывать при назначении субсидий.

На таких изменениях, которые внесены «буквально месяц назад» в порядок назначения субсидий, акцентировал министр соцполитики Павел Розенко на заседании правительства 29 июля.

«Сегодня уже не нужно декларировать гражданам конкретные размеры своих доходов.


Как получить субсидию?


На данный момент начисляется согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 14.07.2010 № 621 «Об усилении социальной защиты населения при оплате жилищно-коммунальных услуг», которым утвержден новый упрощенный порядок предоставления жилищных субсидий, и Положения про порядок назначения и предоставления на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденного Постановлением Кабмина от 21.


Сколько платить за квартиру, если там никто не прописан?


Прежде, чем ответить на вопрос: сколько платить за квартиру, если там никто не прописан, необходимо уточнить, что вообще включает в себя на сегодняшний день плата за жилое помещение (квартиру).

Согласно статье 154 Жилищного кодекса РФ — это плата за содержание жилого помещения, плата за коммунальные услуги. плата за капитальный ремонт (для собственников помещений) и плата за наем (для нанимателей жилых помещений).