Можно ли недвижимость продать государству

Продажа квартиры полученной от государства, срок владения которой меньше 3 лет


Действующим законодательством установлено, что доход от сделки по продаже недвижимого имущества, находящегося во владении более чем 3 года, освобождается от налогообложения, и продавец имеет право не подавать налоговую декларацию по месту продажи. При владении недвижимостью сроком до 3 года, уплачивается налоговый сбор в размере 13 % от сумы полученного дохода. При этом есть возможность применить разовый налоговый вычет, составляющий сумму реализации недвижимости, но в пределах 1 млн.

Любое дело решаемо


С 1 июля 2020 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии.

Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.

НАЛОГ С ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ 2020 г


Раньше, до 2020 года продавцы платили налог 13% с суммы, полученной от продажи недвижимости, которая находилась у них в собственности менее 3 лет .

Сократить сумму, с которой рассчитывается налог, можно было или на 1 000 000 рублей (воспользоваться налоговым вычетом), или на сумму, ранее потраченную на приобретение продаваемой недвижимости. Сумма налога никак не привязывалась к кадастровой стоимости, поэтому граждане занижали стоимость недвижимости в договоре купли-продажи до размера налогового вычета (до 1 000 000 рублей или до ранее потраченной суммы на приобретение недвижимости) Многих покупателей и продавцов волнует вопрос налогообложения доходов с продажи недвижимого имущества с 01.01.2020 года, налог с продажи квартиры, налог с продажи комнаты.

Продал квартиру в Молдове, отдай половину государству?


В то же время, при определении прироста капитала, учитываются и другие показатели.

Например, является ли отчуждаемое имущество основным местом жительства; год строительства здания, в котором располагается проданная квартира. Возможно, вам положены определенные льготы.

Чтобы высчитать точный размер выплат, вам стоит обратиться в территориальное налоговое отделение. А еще можно обратиться в Единый колл-центр Государственной налоговой инспекции по телефону 0 8000 1525 (звонок бесплатный).

Можно ли недвижимость продать государству


Давайте предположим, что у вас имеется полученная в наследство квартира в Минске, или другом городе Беларуси.

Либо вы самостоятельно ранее купили жилую недвижимость, а теперь просто решили её продать. И при этом вы являетесь иностранцем, т.е. не гражданином Республики Беларусь.

Как я писал вам в статье: « Как иностранцу купить квартиру в Минске?

» — на покупку квартиры в Беларуси для иностранных граждан так же нет ограничений.

Как и в каком размере взимается налог с продажи квартиры в 2015 и в 2020 году?


Какой налог с продажи квартиры придется уплатить государству?

Этот вопрос волнует собственников, задумавших продать свою недвижимость.

Зависит ли налог с продажи квартиры от того, сколько лет квартира принадлежит одному лицу на правах собственности? Какой налог с продажи квартиры уплачивается в 2015 и в 2020 годах?

Ответы на эти вопросы – в нашей статье.

Налог с продажи квартиры в РК в 2020 году


При продаже своей квартиры можно не только получить деньги, но и отдать государству. Речь о налоге на проданную квартиру, бывшей на праве собственности гражданина.

Согласно статье 180-1 Налогового Кодекса РК этот налог относится к подоходному налогу, где базой для исчисления является доход от прироста стоимости при реализации имущества.

Звучит сложно, но на практике — все просто. Что это за налог и как его оплатить, рассказал партнер юридической компании Mars Legal А.


В Минфине РК рассказали, кто будет платить налог при продаже недвижимости и авто


Официальный представитель Комитета госдоходов Министерства финансов РК Жамбыл Сураганов рассказал Forbes.kz, нужно ли платить государству, продавая квартиру или автомобиль В конце марта некоторые казахстанские СМИ распространили информацию о том, что в Казахстане планируется ввести 10-процентный налог при продаже недвижимости.

Forbes.kz обратился к официальному представителю Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Жамбылу Сураганову с просьбой прокомментировать ситуацию.