Можно ли датировать заявление об увольнении за месяц

Увольнение по собственному желанию


  1. по собственному желанию во время больничного
  2. Увольнение по собственному желанию в период отпуска
  3. Сроки увольнения по собственному желанию
  4. Расчет при по собственному желанию
  5. Порядок по собственному желанию
Увольнение по собственному желанию (другими словами, по инициативе работника) — одно из самых распространенных оснований расторжения трудового договора.

Увольнение по собственному желанию: как работник должен составить заявление


Даже если сотрудник – безответственный лентяй, по статье его увольняют редко. «Добровольный уход» удобен для обеих сторон из-за простоты оформления и универсальности. Однако что-то напутать можно и при оформлении такого элементарного акта, как заявление об увольнении по собственному желанию!

Чтобы не допускать досадных оплошностей, запомните несколько важных нюансов и следуйте рекомендациям, изложенным в этой статье.

Увольнение во время беременности


И самый худший способ, которым он может выразить свое недовольство – предложение уволиться . Не пугайся. Ситуация неприятная, но все не так страшно, как кажется.

Рекомендуем прочесть:  Кадастровые работы и межевание

Первое, что тебе нужно твердо запомнить: закон на твоей стороне . Трудовые отношения работодателя с беременной работницей регулируются Трудовым кодексом РФ, в котором написано следующее: Уволить беременную женщину можно только по одной причине – в случае ликвидации предприятия .


Отпуск с последующим увольнением


Работник написал заявление на отпуск с последующим увольнением Можно оформить два приказа (на отпуск и на увольнение) или один. Болезнь в отпуске дату увольнения не сдвигает. Днем считается последний день отпуска.

И именно эту дату следует указать в трудовой книжке. Причем последним днем работы станет последний день выхода сотрудника на службу.

Такой вывод сделан в определении Конституционного суда РФ от 25 января 2007 г.

Увольнение «по собственному»: как обойти подводные камни


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Заявление об по собственному желанию — на первый взгляд, вопрос несложный: законодательных изменений в этой области последние несколько лет не было, да и в работе кадровиков такая ситуация встречается неоднократно.

Увольнение по статье


Часто работодатель грозится уволить нерадивого работника по статье. Хотя юридически термина «увольнение по статье» не существует.

Любое увольнение, в принципе, происходит по той или иной статье ТК РФ, но некоторые статьи Трудового Кодекса могут негативно повлиять на дальнейшее трудоустройство сотрудника. В статье 81 Трудового кодекса четко определены причины, по которым работодатель может уволить работника.

Теперь нас станет меньше…

Как оформить увольнение по собственному желанию


Если сотрудник решил расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, то в общем случае он обязан предупредить работодателя об не позднее чем за две недели ( ч.

1 ст. 80 ТК РФ ). Из этого правила есть исключения. Например, спортсмен, тренер при расторжении по собственному желанию трудового договора, заключенного на четыре месяца и более, должен письменно уведомить администрацию не менее чем за месяц ( ч. 1 ст. 348.12 ТК РФ )

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»


Решили уволиться по собственному желанию, но не хотите отрабатывать две недели?

Или наоборот, уже написали заявление, но передумали увольняться? Сегодня поговорим о тонкостях расторжения трудового договора по инициативе работника. К написанию статьи на эту тему меня подвигла следующая ситуация: Недавно одну мою знакомую начальница вынудила написать заявление на по собственному желанию.