Можно ли аннулировать брак после свадьбы

Как аннулировать брак в России


Заключение, это не только добровольное согласие на совместное проживание, но и прежде всего – двусторонний договор, который накладывает на обе заключившие его стороны ряд определенных и равных обязанностей. Вопрос, как аннулировать брак, встает тогда, когда у одной из сторон или даже третьего лица возникли сомнения в законности этого договора. В этом случае могут наступить определенные юридические последствия.

Нужно сказать, что понятие «Аннулирование брака» в Семейном кодексе отсутствует.


Можно ли аннулировать брак после свадьбы


В Высшем земельном суде в Карлсруэ рассматривался неординарный случай. Супруга потребовала не развода, а аннулирования.

Причиной послужило сокрытие новоиспечённым мужем важной информации перед женитьбой. Как оказалось, причиной первого развода мужчины была его неверность, в результате которой родился внебрачный ребёнок.

Ни о своих романах во время предыдущей женитьбы, ни о плоде запретной любви своей новой пассии он ни словом не обмолвился.


Брачный договор


Брачный договор заключается в целях повышения ответственности супругов друг перед другом. Такой договор может заключаться перед вступлением в брак, а также в любое время в период брака.

В брачном договоре могут определяться права и обязанности супругов в браке, а также после расторжения.

Содержание и объем этих прав и обязанностей могут быть различными. Рассмотрим их подробнее. [∗] По общему правилу супруги обязаны материально поддерживать друг друга.


Имеет ли женщина право на развод?


– Расторжение брака (фасху ан-никах) установлено в шариате для защиты женщин от вреда, исходящего от мужа в материальном плане или в плане половых отношений. Женщина имеет право обратиться к имаму мечети с просьбой о расторжении брака, если муж сам отказывается дать развод или не в состоянии сделать это.

Такое право женщине даётся . 1) если муж окажется сумасшедшим или потом, со временем станет сумасшедшим (даже, если есть надежда на выздоровление); 2) если муж окажется больным лепрой (болезнь, при которой сначала кожа краснеет, потом чернеет и начинает сыпаться) или потом заболеет этой болезнью; 3) если муж окажется больным проказой (болезнь, при которой кожа становится сильно белой, пятнистой) или потом заболеет этой болезнью; 4) если обнаружится, что у мужа нет полового органа или потом пришлось удалить его; 5) если муж окажется импотентом.


Новые правила расторжения брака


В настоящее время расторжение брака по белорусскому законодательству возможно только в судебном порядке. Законом Республики Беларусь от 07.01.2012 № 342-З
«О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о и семье»
(далее — Закон № 342) внесены существенные изменения в порядок прекращения брака при жизни супругов, а также в правила оформления расторжения брака. Как уже отмечалось выше, действующий КоБС предусматривает исключительную судебную процедуру расторжения брака.


Как аннулировать брак в Нью Йорке


В Нью-Йорке, аннулированным является недействительный и оспоримый.

Недействительный брак это тот, который законно, не имеет место быть.

Примерами таких браков есть, брак между родственниками,, одна сторона которого состоит в браке с другим человеком, и, церемония которого была проведена без участия местных властей.

Рекомендуем прочесть:  Рекреационные земельные участки

Закон постановляет, что недействительный может быть аннулированным, если одна из сторон младше 18 лет, духовно не способна понять брачные обязанности, которые на них возложены, неспособна иметь сексуальные отношения из-за физической невозможности, либо брак был заключен под давлением, применением силы к одной стороне.



Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Если вы заключили брак с иностранным гражданином в другом государстве, то и расторгнуть брак вы можете там же.

Для осуществления права на развод не требуется ни истечения определенного срока с момента заключения брака, ни согласия другого супруга. Но из этого правила есть исключение.

Статья 17 СК РФ устанавливает, что во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка муж без согласия жены не имеет права возбудить дело о разводе. Это положение распространяется и на случаи, когда ребенок родился мертвым или умер до достижения им возраста одного года.