Мошенничество в сбербанке жилье

Мошенничество в сбербанке жилье


С начала действия программы государственного субсидирования ипотеки (с 1 марта 2015 года) больше половины льготных кредитов, выданных на покупку первичного жилья, было оформлено в Сбербанке России. Портал «РИА Новости» уточняет, что по состоянию на 1 сентября 2015 года Сбербанк РФ выдал 6 666 льготных кредитов на квартиры в новостройках на общую сумму 18,5 миллиарда рублей, что составило

ПАО информирует о том, что в настоящее время отмечается значительный рост мошенничества против клиентов коммерческих банков, управляющих своими счетами по сети Интернет через системы дистанционного банковского обслуживания.

Схемы мошенничества, как правило, выглядят следующим образом. Злоумышленники, распространяют вирусные программы через различные интернет — ресурсы — от социальных сетей до обычных новостных сайтов.


Мошенничество в Сбербанке России


В период с июня 2006 по апрель 2007 года в Стромынском отделении Сбербанка России г. Москва по фиктивным документам было выдано значительное число кредитов. В связи с чем было возбуждено уголовное дело.

На официальном сайте Сбербанка сообщается, что были выявлены мошеннические действия со стороны организованных преступных групп с целью хищения денежных средств Сбербанка в особо крупном размере.

Конечно же банком были направлены заявления по этому делу в правоохранительные органы.

Главным следственным управлением при ГУВД г.

Москва возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.

159 УК РФ в отношении неустановленных лиц.

Пока в подозреваемых числятся бывшие сотрудники Стромынского ОСБ.

Рекомендуем прочесть:  Удо при ограничении свободы

Остаётся только посочувствовать правлению банка в том, что мошеннические действия были выявлены так поздно.