Мошенничество в продажах юридического лица

Мошенничество в отношении юридического лица. Свидетели против документов


Может быть я старею, отстал от жизни, и пропустил какие-то фундаментальные изменения в российском судопроизводстве, но на мой взгляд, это дело вообще не должно было дойти до суда, и уж тем более, закончиться обвинительным приговором… но пока, «внутренние убеждения» правоохренителей празднуют победу… Это уголовное дело было возбуждено 10 апреля 2012 года по ч.

3 ст. 160 УК РФ, по двум эпизодам, якобы присвоения товаров, приобретаемых для нужд государственного учреждения, директором которого являлась моя будущая доверительница, якобы произошедшим в конце декабря 2008 г. Впоследствии, к обвинению были добавлены ещё 10 эпизодов присвоения (все по ч.

3 ст. 160 УК РФ)

Расследование мошенничества, совершаемого в отношении физических лиц


Криминалистическая характеристика вымогательства и мошенничества. Типичные ситуации на начальном этапе расследования и действия следователя в них. Тактика производства следственных действий при расследовании мошенничества.

Этапы экспертных исследований.

Криминалистическая характеристика мошенничества.

Особенности возбуждения уголовного дела и обстоятельства, подлежащие установлению.

Типичные ситуации и действия следователя на первоначальном этапе.


Мошенничество при продаже недвижимости


В сфере недвижимости существует множество способов получения выгоды.

Часть из них вполне законные, другая часть находится на грани законности, но не преступает определенной черты.

Однако существуют и действия, полностью идущие вразрез с правовыми, этическими нормами. Одним из таких видов деятельности является мошенничество при продаже недвижимости . Данные действия оговариваются ст159УК РФ, и характеризуются хищением чужого имущества посредством обмана, злоупотребления доверием пострадавшего.


77. криминалистическая характеристика мошенничества


6) данные о личности преступника (место работы, трудовая характеристика, судимость, мотивы, приемы преступления, роль в преступной группе, ранее совершавшиеся преступления);

7) данные о мошеннической преступной группе и иных лицах, участвовавших в ее действиях(состав, численность, техническая оснащенность и вооруженность, связь с коррумпированными элементами, специализация);

Одной из основных задач в этой следственной ситуации является розыск мошенника.

Помимо допроса потерпевшего, свидетелей, осмотра вещественных доказательств, проводятся:

Для такой ситуации свойственно изучение характера и правовых основ проведенных подозреваемым операций, что включает выемку сопровождающих мошенническую сделку документов, установление и допрос должностных лиц, к ней причастных, изучение законодательства, регламентирующего подобные операции;


Адвокат по делам о мошенничестве


Мошенничество – это тип преступления, которое относиться к корыстным. Регулируется мошенничество Уголовным кодексом России, статьей 159: Преступление, которое совершено обманным путем или злоупотреблением доверительных отношений, цель которого получение любой материальной выгоды и называется мошенничеством. — продажа любой подделки, когда покупатель об этом не был уведомлен – это мошенничество; — документальная подделка, с целью использования такой бумаги в целях личного обогащения – это мошенничество; — совершение сделки, при которой один из заключивших такой договор, заведомо не собирается его выполнять, а материальную выгоду получить хочет – это также мошенничество.

Рекомендуем прочесть:  Выписать супруга после развода


На что обратить внимание при покупке квартиры у юридического лица?


Покупка квартиры у юридического лица отличается достаточно сложной процедурой оформления документов.

Связано это с тем, что необходимо получить дополнительное согласие всех учредителей юридического лица на совершение сделки купли-продажи. Для юридических лиц в форме ОАО или ООО законодательно предусмотрен особый порядок сделок с ценным имуществом. Сделки, которые связаны с отчуждением такого имущества, называются крупными.


Мошенничество в продажах юридического лица


Жизненный цикл юридических лиц состоит из нескольких этапов. Начинается он с основания, а заканчивается процессом ликвидации компании. Кроме того, вместо ликвидации может быть избран другой путь – реорганизация.

Каким же образом осуществляются эти процессы? Как уже упоминалось выше, ликвидация юридических лиц – это прекращение его деятельности без последующего перехода обязанностей и прав к иным лицам.