Мошенничество срок давности судебного приказа

Мошенничество срок давности судебного приказа


Сегодня из почтового ящика достал копию заявления от налоговой в суд с просьбой об вынесении судебного приказа о взыскании с меня транспортного налога. Заявление от 04 июля 2014 Налоговый период за который просят взыскать налог не указан. В заявлении упомянуты налоговые требования которые мне отправлялись от мая 2013 и декабря 2013.

Но в соответствии со ст. 48 П2 НК РФ

«Заявление о взыскании подается в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом) в течение шести месяцев со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, если иное не предусмотрено настоящим пунктом»
.


Вход на сайт


Ознакомьтесь с материалами исполнительного производства. Скорее всего, взыскатель, в рамках ст.

370 ХПК направил приказ в банк.

Если так и произошло, то в материалах будет п/п с отметкой банка.

В банке приказ може «лежать» до 6 месяцев (его возвращают по заявлению взыскателя либо по истечении шестимесячного срока). Затем уже взыскатель, в виду отсутствия денежных средств на счетах должника имеет

Должен сильно разочаровать тебя, Максимко собиратель тридцати сребреников, твою писанину я тока просматриваю по диагонали не вчитываясь. Такшо звиняй, но суть твоей заезженной демагогии и зацикленного целенаправленного ВРАНЬЯ по статье 159 УК РФ я уже давно уловил.

С тобой и твоими клонами диалога в принципе не веду. А пишу для народа, чтобы таким упырям отпор давали, потому что единственное оружие упырей это массовая юридическая неграмотность населения.

Срок исковой давности по кредиту составляет 3 года, но банки или коллекторы продолжают требовать возврата долга и по истечении этого срока.

Рекомендуем прочесть:  Квартира за 3 ребенка 2020

При этом, как правило, за долгий период времени сумма долга увеличивается в разы, что еще больше пугает заемщика, который уже и думать забыл про долг. Многие должники знают, что в Гражданском кодексе есть такое понятие, как срок исковой давности, который позволяет после истечения 3-х лет аннулировать обязательства должника перед банком.


Суды оценили довод общества об исчислении срока исковой давности с даты вынесения приговора Тбилисского районного суда и отклонили его, указав, что приговором суда не установлен факт получения Бондаренко Н. В. денежных средств от предпринимателя


Суды оценили довод общества об исчислении срока исковой давности с даты вынесения приговора Тбилисского районного суда и отклонили его, указав, что приговором суда не установлен факт получения Бондаренко Н.В.

денежных средств от предпринимателя [Суды оценили довод общества об исчислении срока исковой давности с даты вынесения приговора Тбилисского районного суда и отклонили его, указав, что приговором суда не установлен факт получения Бондаренко Н.В.

Срок давности при отмене судебного приказа


Текст сообщения: Добрый вечер! Долг по оплате квартплаты составлял на 31.07.2010 г.- 28 тыс.руб.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать виновность в краже

Суд постановил 01.08.2013 о взыскании долга. Можно отменить приказ на основании срока исковой давности?

Ответ: В соответствии со ст.203 ГК РФ течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, а также совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга.



Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 15, Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 15 ноября 2001 года N 18

«О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности»
судебная защита прав кредитора по требованию о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника может быть осуществлена не только в исковом производстве, но и путем выдачи судебного приказа, что является упрощенной процедурой рассмотрения дел данной категории.


Образцы исковых заявлений и претензий


_________________г. мировой судья судебного участка № _____________ вынесла судебный приказ, в соответствии с которым с меня взыскано _______________в счет погашения задолженности по кредитному договору ________________ от ___________________г. Судебный приказ вынесен по заявлению взыскателя ___________________.

Я возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку не согласен c размером задолженности (далее указываете причину: при оформлении кредита мне была навязана дополнительная услуга – страхование, банком была неправомерно удержана комиссия за выдачу кредита, не согласен с суммой штрафов и пеней, считаю, что истцом было произведено начисление несоразмерной неустойки.