Мошенничество сотрудников полиции

Мошенничество сотрудников полиции


Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному ОМВД России по городу Чапаевск Рустаму Алтынбаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30. ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Задержаны двое сотрудников полиции, подозреваемые в мошенничестве и превышении полномочий


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино- Балкарской Республике установлены и задержаны двое сотрудников полиции, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере), п.п.

«а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в отношении банковского работника.

Сотрудник банка в городе Очёр, имея доступ к конфиденциальной информации, оформил кредитную карту на имя местной жительницы.

И в течение нескольких месяцев использовал денежные средства в своих корыстных целях.

Женщина обратилась в полицию, лишь после того, когда с ее карты банком были взысканы денежные средства в счёт погашения кредита, более 7 тысяч рублей.

В ходе следственных мероприятий сотрудниками полиции было установлено лицо, причастное к неправомерному использованию денежных средств и по видеозаписи установлены факты снятия денег в банкомате с кредитной карты, оформленной на имя заявительницы.


Сотрудник полиции подозревается в мошенничестве


В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по подозрению старшего лейтенанта полиции, в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ).

Следствие считает, что подозреваемый, 35-летний старший лейтенант полиции, работающий оперативным дежурным отдела полиции №3 УМВД России по городу Екатеринбургу, в 2008 году обманным путем вынудил 58-летнего инвалида по психическому заболеванию, оформить договор дарения на принадлежащую ему однокомнатную квартиру.

В Мурманске сотрудниками полиции раскрыто мошенничество бывшего директора


Полицейскими Мурманска установлено, что бывший директор одной организации, ранее не судимый мурманчанин 1963 года рождения, от лица организации заключил договор лизинга с несколькими мурманскими ООО на поставку фактически не имевшегося в его распоряжении экскаватора «Дусан», на общую сумму около 12 000 000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

В результате сделки несуществующий экскаватор заказчики не получили, зато злоумышленник получил в свое распоряжение деньги.

Подозреваемый сознался в содеянном. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», — говорится в сообщении.


Сотрудники полиции расследуют мошенничество в отношении мурманчанки


В полицию обратились родственники недавно умершей мурманчанки и сообщили, что ее дочь стала жертвой мошенника, который, воспользовавшись горем женщины, обманом завладел ее деньгами.

Немедленно проведенная полицейскими проверка показала, что некий индивидуальный предприниматель, ранее не судимый мурманчанин, 1965 года рождения, являясь администратором салона-магазина ритуальных услуг, под предлогом дополнительной оплаты услуги по транспортировке тела умершей из морга до зала гражданской панихиды, заведомо зная, что указанная услуга уже оплачена родственниками в кассу этого же салона, завладел денежными средствами в сумме 5.


В областном центре сотрудниками полиции раскрыто мошенничество


МУРМАНСК/ 2 октября — Полицейскими было установлено, что бывший директор организации, ранее не судимый мурманчанин, 1963 года рождения, от лица данной организации, заключил договор лизинга с несколькими мурманскими ООО на поставку фактически не имевшегося в его распоряжении экскаватора «Дусан», на общую сумму около 12000000 рублей.

В результате сделки несуществующий экскаватор заказчики не получили, зато злоумышленник получил в свое распоряжение деньги. Подозреваемый сознался в содеянном.