Мошенничество с пфр

Коношский муниципальный район»


За последние несколько месяцев в различных регионах Российской Федерации зарегистрированы факты нецелевого использования средств материнского (семейного) капитала за счёт участия в различных схемах по его «обналичиванию». Так правоохранительными органами в ряде регионов были возбуждены уголовные дела в отношении владельцев сертификатов, лиц, действовавших от имени владельцев сертификатов на основании доверенности и распорядившихся средствам материнского капитала, а также организаций, выдающих займы на приобретение жилых помещений.


Честно пенсионерское


Мошенничество на этапе перевода накопительной части пенсий становится серьезной угрозой для рынка пенсионной индустрии.

Снять правовые коллизии и выработать единые правила способно только само профессиональное сообщество B конце февраля обострилась дискуссия о мерах предотвращения мошенничества на рынке частной пенсионной индустрии. Повод дали сразу два проекта документов, поступивших в правительство и направленных на снижение уровня махинаций при переводе накопительной части пенсий граждан из одного пенсионного фонда в другой.


Крупнейшие НПФ обвинили в уводе пенсионных денег россиян


При оформлении услуг в банках гражданам в общей пачке бумаг могут дать договор о переводе их накоплений в подконтрольный кредитной организации пенсионный фонд В 2014 году в единую телефонную службу Пенсионного фонда России обратилось почти 15 тыс. россиян с жалобами на неправомерный перевод их пенсионных накоплений негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).


Внимание: снова мошенники под видом сотрудников ПФР


В последнее время в ряде регионов страны вновь участились случаи мошенничества в отношении людей пожилого возраста. Преступники, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда Российской Федерации, входят в доверие к пенсионерам и оставляют их без последних средств к существованию. Несколько таких случаев было зафиксировано и в Орловской области.

Отделение Пенсионного фонда по Орловской области в очередной раз напоминает, что сотрудники ПФР осуществляют прием населения непосредственно в клиентских службах территориального органа ПФР по месту жительства, а график работы мобильной клиентской службы согласовывается заранее с органами местного самоуправления и публикуется в районных СМИ и на страничке Отделения на сайте Пенсионного фонда.

Мошенничество с пфр


Отделение Пенсионного Фонда РФ многократно предупреждало граждан об активизации мошенников в ряде городов Подмосковья и в Москве.

На текущий период тревожные сигналы поступили из некоторых районов САО г.

Москвы, и подмосковного города Химки. Там, однажды, зимним утром перед взором обескураженных граждан предстали прочно приклеенные на дверях подъездов многоэтажных жилых домов объявления следующего содержания: « Уважаемые жильцы!

В вашем доме в период с 16.01.17 по 31.01.17.

Экс-сотрудница Пенсионного фонда из Самары получила условный срок за мошенничество


Вступил в силу приговор Приволжского районного суда в отношении начальника отдела кадров управления Пенсионного фонда РФ в Кировском и Промышленном районах Самары Екатерины Костыревой и руководителя крестьянско-фермерского хозяйства из с. Хворостянка Владимира Монакова, признанных виновными в мошенничестве, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в пресс-службе УФСБ по Самарской области.

Женщина-кадровик представила в администрацию Хворостянского района фиктивные документы о трудоустройстве в крестьянско-фермерском хозяйстве в с.

В Калининграде мошенники собирают данные банковских карт пенсионеров


В Калининграде активизировались очередные мошенники — лжесотрудники пенсионного фонда пытаются собрать данные банковских карт пенсионеров, сообщает пресс-службе регионального отделения ПФР.

Калининградцы жалуются, что неизвестные представляются сотрудниками пенсионного фонда и, рассказывая об очередного перерасчете пенсий, просят сообщить им данные своих банковских карт.

«Мы предупреждаем граждан, что сотрудники территориальных органов ПФР не обзванивают граждан, не интересуются их личными данными, а также не ходят по домам, предлагая свои услуги», — говорят в ПФР.

Прием ведется только в клиентских службах Управлений ПФР Калининградской области, на личных приемах руководства и специалистов отделения ПФР.