Мошенничество с материнский капитал юридическая консультация

Мошенничество с материнский капитал юридическая консультация


Законопроектом предлагается установить ограниченный перечень видов организаций, на исполнение обязательств по договору с которыми могут быть направлены средства материнского капитала: кредитные организации, микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы. Деятельность таких организаций регулируется специальным законодательством и подпадает под государственный контроль.

Посетители юридической консультации задали 554 вопросa по теме «Мошенничество с материнским капиталом».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Добрый вечер!моя бывшая невестка купила дом в пушкинских горах с помощью материнского капитала.каким образом она могла это сделать.


Ипотека с использованием материнского капитала


Это специальные программы банков, рассчитанные на внесение части первоначального взноса либо выплату основной части долга и процентов по нему при помощи государственной субсидии. В 2013 году сумма материнского (семейного) капитала составляет порядка 408 960 рублей 50 копеек. В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 года № 862 “О правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий” весь материнский капитал или его часть могут перечисляться на следующие цели: уплата первоначального взноса при получении кредита или займа, в т.ч.


Юридическая консультация


Объявления в газетах, на рынках, на подъездах многоквартирных домов, конечно же, в интернете о покупке материнского капитала – явление сейчас не редкое, и ни у кого не вызывающее удивление. Да и обладатели этого материнского капитала тоже не редко ищут способ его обналичить путем продажи.

Более того, очень часто граждане задают вопрос о том, как можно законно обналичить материнский капитал.


Быстрое оформление материнского капитала!


Задайте юристу любой вопрос по материнскому капиталу и получите бесплатную консультацию. Мы поможем Вам получить и грамотно использовать материнский капитал! Отправьте заявку, и наш эксперт свяжется с Вами уже через 15 минут!

Адвокат Роман дал очень конструктивные советы, а впоследствии представлял мои интересы в суде. Ему удалось выиграть дело и отсудить достойные алименты.

Огромное спасибо за помощь! Когда меня уволили без предупреждения и выплаты зарплаты, я была шокирована.


Юрист по материнскому капиталу


Можно начать с того, что право на «дополнительную поддержку» имеют исключительно граждане России.

Тут уж не имеет значения. где в настоящий моме нт пр оживают сами родители новорожденного малыша. К примеру, если гражданка России проживает за границей, то ей также на общих основаниях положен материнский капитал. Однако, помните, что ребенок должен быть зарегистрирован, как гражданин России.

Рекомендуем прочесть:  Мать в разводе

Многие это забывают и предполагают, что сертификат достанется матери.

Куплю материнский капитал


Предложениями типа «куплю капитал» пестрят виртуальные доски объявлений, несмотря на то, что официально обналичить сертификат невозможно, а все используемые схемы могут быть квалифицированы как мошенничество.

Необходимость воспользоваться выделенными средствами за жёсткими рамками законодательно обозначенных направлений диктует появления подобного рода предложений.

Этому способствует и асоциальный образ жизни некоторых семей, ставших обладателем подобной единовременной субсидии.

Газета — Наш Белгород.


Так, в Белгородской области, согласившись на фиктивную сделку по приобретению жилья, женщина была обманута предприимчивыми дельцами и лишилась денежных средств.

В ходе предварительного следствия правоохранительные органы установили, что данная ситуация стала возможной по вине самой владелицы сертификата, которая предоставила в Пенсионный фонд заведомо ложные сведения. В настоящее время она привлекается к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ «Мошенничество», предусматривающей лишение свободы на срок до шести лет.

Во избежание неприятностей рекомендуем не верить рекламным объявлениям с предложениями «обналичить» материнский капитал и не соглашаться на сомнительные сделки.