Мошенничество с документами целью получения кредита

Незаконное получение кредита


В сфере кредитования сейчас очень распространено незаконное получение кредита, которое нельзя отнести к мошенничеству, так как целью такого является целевой кредит, который в итоге используется не по назначению, но все равно возвращается кредитору. То есть такой кредит не является мошенничеством, так как целью его получения является не завладение чужим имуществом или деньгами, а получение льготных условий кредитования.

Мошенничество с документами целью получения кредита


Саратовский областной суд представил на своем сайте обобщение судебной практики по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 159 1 -159 6 УК РФ, а также по приведению приговоров в отношении лиц, осужденных за мошенничество по статье 159 УК РФ, в соответствие с УК РФ в редакции Федерального закона от 29 ноября 2012 г. № 207-ФЗ. Как отмечается в обзоре, анализ уголовных дел, рассмотренных судами Саратовской области, свидетельствует о том, что подавляющее большинство мошенничества совершалось при выплат.

Рекомендуем прочесть:  6 ндфл с декабрьской зарплаты


Правила размещения комментария


Эту статью мы посвятим для тех, кто решился «нарисовать» документы с целью получения кредитных средств. В последнее время случаи обращения в банк для кредита с поддельными документами участились, сейчас мы постараемся разобраться, какую ответственность за это предусматривает закон, и почему так делать не стоит.

На первом месте по популярности подделываемых документов стоит справка о доходах и копия трудовой книжки.