Мошенничество с деньгами участием страховых посредников

Мошенничество с деньгами участием страховых посредников


ЦЕДЕНТ (ПЕРЕСТРАХОВАТЕЛЬ) (CEDENT- страховщик, которыйпередает за плату часть принятого по договору со страхователем риска наперестрахование другому страховщику или профессиональномуперестрахователю. 4 марта 2011 года Ярославским областным судом оставлен в силе вынесенный 15 ноября 2010 года приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора филиала ОСАО «Ингосстрах» в г.

Ярославле Л.Г.

Мошенничество бухгалтера, оплачивающего участие в семинаре


Бухгалтер на предприятии нередко отвечает за текущее распределение финансов и определяет порядок проведения платежей, поэтому потенциальные получатели денежных средств могут пытаться «заинтересовать» его денежным «вознаграждением» за осуществление «правильных» платежей.

Честный бухгалтер отклонит подобное предложение и поставит в известность руководителя. Более наглый бухгалтер вполне может принимать такие предложения, по крайней мере те из них, которые не вызовут ненужных вопросов у руководителя.

Мошенничества на рынке загородной недвижимости


Рынок загородной недвижимости продолжает развиваться.

Отношения покупатель-продавец становятся все более цивилизованными, но встречаются на этом рынке и мошенники, применяющие все более изощренные методы обмана. Советы риелторов помогут покупателям загородных домов и участков избежать неприятностей.

Один из наиболее часто применяемых сегодня видов мошенничества на рынке загородной недвижимости основан на том, что покупатели, приобретая дома и участки, стремятся сэкономить.

Рекомендуем прочесть:  Образцы удостоверений мвд рф

Страхование — информационный сайт


Страховой Рынок Страховые Посредники — В результате в граджанско-правовом декрете страховая корпорация Ллойд рассматривается как саморегулирующая структура страхового рынка деятельность которой носит ярко выраженный международный характер. Совет Ллойда отвечает за вопросы создания новых страховых синдикатов корпорации.

Страховой Маркетинг — При этом во внимание принимается финансовое поручительство от не менее двух уже существующих синдикатов (250000 фунт стерлингов).


Для сотрудников службы безопасности РОСНО, как и для специалистов аналогичных подразделений большинства страховых компаний, 2009 год стал годом испытания на прочность — сообщила пресс-служба страховщика. В России все чаще происходят случаи мошенничества со страховками.

Сотрудники компании постарались систематизировать причины, которые заставляют людей идти на противозаконные действия.

Поучаствовать в страховом мошенничестве сейчас может почти любой, так как средства для этого есть: от дачи взятки милиционеру за справку о ДТП для получения выплаты по КАСКО — до участия в преступной группе, которая оформляет договоры страховния специально для незаконного получения выплаты в будущем.


Либерти Страхование: частота заявленных страховых случаев по Смарт КАСКО на 56% ниже


Компания Либерти Страхование подвела промежуточные итоги проекта Смарт КАСКО (с использованием телематики). Так, по итогам 6 месяцев частота наступления страховых случаев в сегменте договоров с телематическим оборудованием оказалась ниже на 56%, чем в обычном каско.

Проект Смарт КАСКО стартовал в феврале 2015 года. Продукт основан на принципе «плати как водишь», распространенному в Европе и США.

Рекомендуем прочесть:  Дтп во внуково куда звонить



В последнее время страховщики обеспокоены ростом числа случаев страхового мошенничества. Для этого у них есть все основания.

Условно их можно разделить на три группы: «Нужно принципиально разделять мошенничество в страховании на два вида действий. Первый — это когда создаются специальные группы или отдельные лица, которые заключают договор страхования, уже имея «злой» умысел, и таким образом они осуществляют свои мошеннические действия, обманывая страховую компанию.


Аферисты надкусили «страховой пирог»


В первом полугодии страховой компании AllianzKazakhstan удалось предотвратить девять фактов страхового мошенничества на сумму 151,9 млн тенге, что составляет 63,8% от суммы всех страховых выплат СК.

По оценкам аналитиков, структурные недостатки страховой системы ведут к тому, что выплаты мошенникам от страховых сумм достигают до 20%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число случаев страхового мошенничества в AllianzKazakhstan выросло в пять раз.

Канавинский райсуд Нижнего Новгорода приговорил к 3, 5 годам лишения свободы условно работницу фирмы-посредника страховых компаний за присвоение более 900 тысяч рублей клиентов


Канавинский райсуд Нижнего Новгорода приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно работницу фирмы-посредника компаний за присвоение более 900 тысяч рублей клиентов Нижний Новгород.

30 сентября. НТА-Приволжье — Канавинский районный суд Нижнего Новгорода приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно работницу фирмы-посредника страховых компаний за присвоение более 900 тысяч рублей клиентов, заключивших договоры КАСКО и ОСАГО.