Мошенничество с деньгами карты что делать

Карточное пиратство. Что делать, если мошенники украли деньги с кредитки


Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который ужесточает уголовную ответственность за скимминг — вид мошенничества с кредитными в целях хищения с них денежных средств. Авторы законопроекта предлагают установить уголовную ответственность за изготовление для сбыта или продажу носителей информации, компьютерных программ и электронных средств, которые могут использоваться для неправомерного безналичного перевода денежных средств.


Мошенничество с деньгами карты что делать


Безопасность карточных счетов отнюдь не безупречна. Нередко виновниками пропажи денег с карты становятся сами держатели, беспечно обращающиеся с платежными средствами.

Не дремлют и аферисты, постоянно набивающие руку на всевозможных видах карточного мошенничества. «За последний год показатель эмиссии платежных карт на отечественном рынке вырос в среднем на 30%.

Соответственно вырос и показатель мошенничества по пластиковым картам — в сравнении с 2011 годом примерно на 20–30%», — рассказывает начальник управления платежных карт АО «Еврогазбанк» Татьяна Ковач.