Мошенничество с банками залогом

Мошенничество с банковскими картами


Пластиковые карты стали обязательным атрибутом нашей современной жизни. Безусловно, это удобно, но вот безопасно ли? Никто не застрахован от утери или кражи банковской карты, тем более что в последние годы мошенники прибегают все к более изощренным схемам, используя новейшие достижения компьютерной и электронной техники.

Любой владелец пластиковой карточки рискует стать жертвой мошенников и потерять все свои сбережения.


Привлечение к ответственности за двойной залог


если не говорил банку, что есть залог то по ст. 159 УК РФ возможно привлечь. Вы из банка?

Если он говорил что имущесвто заложено, то никакой ответственности нет, законодательством предусмотрено неограниченное количество. см ГК РФ, есть конечно особенности 1.

Если имущество, находящееся в залоге, становится предметом еще одного в обеспечение других требований (последующий залог), требования последующего залогодержателя удовлетворяются из стоимости этого имущества после требований предшествующих залогодержателей.


Новые популярные схемы мошенничества, связанные с банковскими залогами


Махинаций с сегодня выделено сразу три типа . Это предоставление заведомо дешевого залога по завышенной ставке, неправомерное освобождение и предоставление, который не принадлежит заемщику.

Вот только сейчас этих схем и методов стало еще больше. И снова отличились украинские Бендеры. Житель Закарпатья сумел оформить сразу четыре кредита в разных банках под одного и того же автомобиля.


Мошенничество с банками залогом


Залог имущества в обеспечение по кредиту еще не является гарантией того, что риски банка-кредитора защищены на сто процентов. Громкая история суда Трансстройбанка со своим клиентом, активно обсуждавшаяся этим летом, лучший тому пример.

Если залог оказывается «некачественным», банк превращается в заложника обстоятельств, и выигрыш дела в суде также не дает железных оснований надеяться на взыскание долга.