Мошенничество главного бухгалтера

Мошенничество главного бухгалтера


Да нный материал познакомит вас с несколькими малоизвестными секретами, с помощью которых директор может контролировать бухгалтера незаметно не только для него, но и для всех остальных. Как известно, один из популярных видов мошенничества — это подделка подписи директора фирмы. Хорошую качественную «подделку» распознать можно лишь с помощью графологической экспертизы, а ее осуществление требует серьезных оснований.

РИАМО — 8 окт. Бывшего главного бухгалтера подмосковного музея-заповедника «Горки Ленинские» приговорили к двум годам лишения свободы за мошенничество на сумму более 1,6 миллиона рублей, сообщается на сайте прокуратуры по Московской области.

Как отмечается в материале, и ее соучастник изготовили 17 поддельных договоров подряда на проведение в музее-заповеднике хозяйственных работ, а также акты, подтверждающие их выполнение.

В Жигулевске осудили за мошенничество главного бухгалтера Центра соцпомощи


Приговором Жигулевского городского суда от 14 сентября 32-летняя Елена Бурлакова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.

159 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, судом было установлено, что подсудимая совершила мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения.


Мошенничество бухгалтеров


Бухгалтерия — важнейшая составляющая любого бизнеса. И крупные предприятия, и маленькие фирмы не могут в своей работе обойтись без бухгалтеров. Между тем, некоторые из них не прочь увеличить свое благосостояние за счет компании.

Вариантов для этого существует великое множество, ведь именно бухгалтер «держит руку на пульсе» всех финансовых потоков своей организации (частично этот вопрос мы рассмотрели в статьях «Прием и увольнение бухгалтера – на что обратить внимание?» и «Почему необходим контроль банковской выписки?» ).

В этом разделе мы и рассмотрим некоторые мошеннические схемы бухгалтеров, благодаря которым доходы компании могут существенно уменьшиться, не говоря уже об ее испорченном имидже.


В Кабардино-Балкарии главный бухгалтер управления Федерального казначейства подозревается в мошенничестве


Временно исполняющий обязанности начальника финансового отдела — главный бухгалтер управления Федерального казначейства по Кабардино-Балкарии подозревается в том, что с использованием мошенничества похитил денежные средства, начисленные сотрудникам управления в виде премии.

Согласно данным следствия, преступление было совершено в период с 1 декабря 2013 года по 1 июня 2014 года.

Главный, установили следователи, используя свое служебное положение, похитил денежные средства, принадлежащие сотрудникам управления и начисленные им в виде премии на общую сумму в 266 тысяч рублей.



Обвинение по ч.3 ст.

159, я главный бухгалтер. Суть: был приказ о стимулирующих выплатах, средства перечислены на лицевые счета работников, обвинение в присвоении этих средств, один из работников свидетельствует, что он получил часть с.в. и якобы передал мне. Есть потерпевшие, которые сдавали ему деньги.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно для аренды земли

Пока ст. 51. Как быть дальше? Заранее спасибо Из разъяснений следует, что обвинение строится лишь на его показаниях, может он вас клеветает.


TaxExperts ->


Марина Кулинкова работала бухгалтером в одном из муниципальных предприятий сферы ЖКХ в городе Екатеринбурге. На работу устроилась по знакомству – новому начальнику ее порекомендовала сестра.

Первый год руководство не могло нарадоваться на Марину Николаевну – ответственная, исполнительная, засиживается сверхурочно и не требует за это прибавку к зарплате. Впрочем, зарплата и так была неплохая, плюс премии и различные бонусы.

Преступления бухгалтеров


Бухгалтеры имеют непосредственный доступ ко многим финансовым документам компании, к денежным средствам, к налоговой и зарплатной политике предприятия, и, соответственно, иногда случается так, что бухгалтерами совершаются преступления.

В этой статье мы рассмотрим основные виды таких преступлений, возможно, такая информация будет полезна как главным бухгалтерам для контроля за своими подчиненными, так и руководителям фирм для общей информации.

Мошенничество главного бухгалтера было раскрыто


Прокуратура Аргаяшского района направила в суд уголовное дело в отношении группы мошенников, похитивших около 1,5 миллионов рублей ЗАО «Уралбройлер «.

Следствием установлено, что старший бухгалтер расчетного отдела закрытого акционерного общества «Уралбройлер » вносил недостоверные сведения в компьютерную программу о начислении заработной платы отдельным работникам предприятия, находящимся с ним в сговоре.