Могут ли участники арбитражного процесса знакомиться с материалами дела

Могут ли участники арбитражного процесса знакомиться с материалами дела

Могут ли участники арбитражного процесса знакомиться с материалами дела


§ 4. Участники арбитражного процесса арбитражных процессуальных правоотношений занимают различное правовое положение, значительно разнятся по объему прав и обязанностей, роли и задачам, стоящим перед ними в процессе. Уже из данного тезиса видна практическая важность проведения классификации всех субъектов процессуальных правоотношений для четкого определения их процессуального статуса.

Глава 5


Главная | Документы Суда | Регламент Суда | Глава 5.

ЛИЦА, УЧАСТВУЮЩИЕ В ДЕЛЕ, И ИНЫЕ УЧАСТНИКИ АРБИТРАЖНОГО ТРЕТЕЙСКОГО ПРОЦЕССА Глава 5. ЛИЦА, УЧАСТВУЮЩИЕ В ДЕЛЕ, И ИНЫЕ УЧАСТНИКИ ТРЕТЕЙСКОГО. Статья 35. Состав лиц, участвующих в деле 1.

Лицами, участвующими в деле, являются Стороны и третьи лица.

Вступление в третейское разбирательство третьего лица допускается только с согласия спорящих сторон и привлекаемого третьего.


Участие прокурора в Арбитражном процессе


Участие прокурора в
Арбитражный процессуальный кодекс относит прокурора к участникам арбитражного процесса.

Однако главное отличие участия прокурора в судебном процессе состоит в том, что остальные участники чаще всего выступают в защиту собственных интересов, а прокурор, хотя и выступает от своего имени, но всегда в защиту интересов других лиц, в защиту государственных и общественных интересов.

uristinfo.net Страница 8 из 10 4.8. Лица, содействующие осуществлению правосудия В соответствии со ст.

54 АПК РФ в арбитражном процессе наряду с лицами, участвующими в деле, могут участвовать их представители и содействующие осуществлению правосудия лица — эксперты, свидетели, переводчики, помощник судьи и секретарь судебного заседания. Лица, содействующие осуществлению правосудия, — это лица, которые не имеют юридической заинтересованности в исходе дела, содействуют установлению истины и помогают разрешению дел путем предоставления доказательственной информации и иным способом.

Лекция 4


Лекция 4.

УЧАСТНИКИ Состав участников арбитражного процесса Предметом процессуального права являются процессуальные отношения, субъекты которых выступают участниками . Их можно разделить на несколько групп. 1. суды. Это органы государственной власти, наделенные властными полномочиями, что отличает их от иных участников процесса.



82. УЧАСТНИКИ АРБИТРАЖНОГО Участники процесса. 1. Судья в арбитражном процессе – Председатель Высшего Суда РФ, его заместители, судьи Высшего Арбитражного Суда РФ, председатели, заместители председателя, судьи федеральных судов округов и судов субъектов РФ.

Судья обладает кругом полномочий и осуществляет руководящую роль в судебном заседании.

Рекомендуем прочесть:  Формулы преломления света


Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса


Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса Информация об изменениях: Федеральным законом от 23 июня 2020 г. N 220-ФЗ в часть 1 статьи 41 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2020 г. Федеральным законом от 28 июня 2014 г.

N 186-ФЗ в часть 1 статьи 41 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 5 февраля 2014 г.


Понятие и виды участников арбитражного процесса


Понятие и виды участников арбитражного процесса Субъектами или участниками арбитражных процессуальных правоотношений являются граждане и российские юридические лица, обладающие правосубъектностью в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Наряду с ними в арбитражных процессуальных правоотношениях могут участвовать также иностранные граждане и лица без гражданства, а также иностранные юридические лица.

Учебники Новости

Понятие и виды участников арбитражного процесса
4.5.

Иные участники процесса В процессе наряду с лицами, участвующими в деле, могут участвовать их представители и содействующие осуществлению правосудия лица: эксперты, свидетели, переводчики, помощник судьи и секретарь судебного заседания. Эти лица участвуют в в случаях, установленных АПК.