Могут ли судебные приставы снимать деньги с кредитной карты

Могут ли судебные приставы снимать деньги с кредитной карты


В сотрудничестве с банками приставы собираются поставить на поток взыскание небольших долгов. К концу года минимум четыре крупных банка начнут принудительно списывать деньги со счетов должников.

Что делать клиентам? ​На принудительное списание средств со счета в банке их клиенты жалуются все чаще.

Один из них, житель Москвы, рассказывает, что получил СМС-сообщение от Сбербанка о списании 500 руб.

Банк снял деньги с карты


— В банке, в котором была оформлена моя зарплатная карта, я взяла кредит. Во время декрета мне стали перечислять детские деньги на зарплатную карточку.

При этом банк снял деньги с карты — в счет ежемесячных платежей за кредит — снимает все детские деньги. Вправе ли банк снимать детские? Банк не имеет права снимать с вашей зарплатной карточки «детские» деньги.

Запомните главное: если нет решения суда, — никто не имеет права взыскивать с вас деньги.

Могут ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты?


Закон и раньше позволял судебным приставам списывать деньги с банковских карточек должников, но была эта процедура достаточно длительной.

Зато сегодня служба судебных приставов внедряет в свой труд автоматическую систему работы с банками.

Эта программа позволяет приставам списывать со счета должников деньги в счет погашения долга.

Этой системе уже подчинены ведущие банки России: Сбербанк, Газпромбанк, на очереди сотрудничество с банками ВТБ 24, Уралсиб, МДМ-банк, Банк Москвы, Альфа-банк.

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных.

С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс.

должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка. Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

Здравствуйте, Сергей.

Кредитные средства действительно не являются доходом. Но это положение имеет значение применительно к налоговым правоотношениям. Если кратко ответить на ваш вопрос, то запрета на арест кредитной карты (счета) должника в законодательстве нет.

Но, считаю, что ответ необходимо развернуть потому, что ситуация неоднозначная.

Банковская карта привязана к конкретному банковскому счету.

http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают ВС запретил погашать долги за счет алиментов и пособий 25.07.2012, 00:52″Российская газета» — Федеральный выпуск №5841 (168) Текст:Наталья Козлова Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой.

Кто страдает от расширения полномочий судебных исполнителей


За прошлый год приставы списали 600 млн руб.

со счетов москвичей в Сбербанке без их ведома. В этом году они планируют заметно расширить круг банков и распространить опыт на всю Россию. В феврале московская пенсионерка Антонина Степановна оказалась без денег: счет, на который приходила ее пенсия, был арестован судебными приставами.

Началось все с того, что в мае 2012 года в результате прорыва трубы Антонина Степановна залила квартиру соседа.

Пустят в расход


В Тверской области исчез человек, задолжавший 100 тысяч рублей.

Его телефон молчал, дома должник не появлялся.

Никакого достойного имущества за ним не числилось.

Казалось, приставу придется умыть руки. Однако вдруг пришло сообщение из некоего коммерческого банка: у человека есть счет, а на счету — деньги. Запасов хватило, чтобы рассчитаться.

Легким движением руки задолженность по алиментам была погашена.

Что теперь по закону могут делать судебные приставы с банковскими счетами должников-заемщиков?


После материала о том, чем грозит непогашенный кредит нам стали поступать вопросы о том, а ограничены ли вообще права судебных приставов, и какими законодательными актами регулируется их деятельность. Ответим на этот вопрос подробной статьей.

В конце прошлого года президент подписал поправки, внесенные в Закон «Об исполнительном производстве». С 1 января нынешнего года они уже вступили в силу.


Тинькофф и судебные приставы


Не стал писать в теме тинькофской, решил создать отдельную по вопросу о судебных приставов и банка тинькофф. В последнее время, судебные приставы просто озверели, залазят в карман без спросу.

Снимают деньги без ведома. Пол года назад, был инцидент у меня со сбером, сняли 5000р с карточки сбербанка. Только при разбирательстве стало известно, за что и куда.

Это были судебные приставы, без уведомления, без оглашения какого то постановления, взяли и сняли и их не волнует ничего.

После этого случая, я вывел со всех счетов и карточке деньги и ушел в Тинькофф, т.к.