Могут ли составить протокол об административном правонарушении без лица

Могут ли составить протокол об административном правонарушении без лица


Недопустимость доказательств в действующем кодексе об Российской Федерации Филимонова Мария Вячеславовна, аспирант Дальневосточного федерального университета, г. Владивосток. The inadmissibility of evidence under the current code of administrative offences of the Russian Federation The Far Eastern Federal University.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


Кодекс об правонарушениях, N 195-ФЗ | ст 28.6 КоАП РФ Статья 28.6.

Назначение административного наказания без составления протокола 1. В случае, если непосредственно на месте совершения физическим лицом административного уполномоченным на то должностным лицом назначается наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об правонарушении не составляется, а выносится постановление по делу об административном правонарушении в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса.


Привлечение к административной ответственности за нарушение тишины


Привлечение к ответственности за нарушение тишины Кодексом Республики Казахстан «Об правонарушениях» закреплено, что за нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, может последовать административная ответственность.

Процессуальные вопросы АПН


Процессуальные вопросы АПН На вас составляют протокол об административном правонарушении Чистосердечное признание – прямой путь в тюрьму В разговоре с инспектором ДПС важно сразу же понять его настрой, поэтому, если правонарушение малозначительное (ст.2.9 КоАП), не вступая в особые дебаты предложите инспектору ограничиться замечанием .

Если инспектор не реагирует на это предложение, скорее всего протокол АП будет составлен.

Как вести себя при задержании и оформлении административного правонарушения


Как вести себя при задержании и оформлении правонарушения Вас останавливает на улице полицейский. Это самый обычный случай контакта с полицией.

Наша памятка перечисляет законные причины, по которым полицейский может вас остановить. На основе практического опыта гражданских активистов мы расскажем, что именно вы можете предпринять в такой ситуации или в случае, если по итогам встречи с полицией вас намереваются привлечь к ответственности.


Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях


Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Определена подведомственность дел об административных правонарушениях, порядок производства по делам об, должностные лица, уполномоченные на рассмотрение дел об. ФСТ России в соответствии со статьями 23.51, 23.59 Кодекса Российской Федерации об правонарушениях (далее – КоАП РФ) рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.



Протокол об административном правонарушении К сожалению, мало кто из предпринимателей может похвастаться знанием абсолютно всех требований, предъявляемых к нему законодательством. Поэтому наиболее частым результатом проверки становится выявление тех или иных нарушений, что, в свою очередь, влечет наложение штрафа.

Но нужно помнить, что любые действия или акты проверяющих органов, совершенные с нарушениями законодательства, недействительны, даже если с Вашей стороны тоже были допущены нарушения.

Наиболее важным документом является протокол об административном правонарушении.

ПрокуратураОренбургской области


Особенности привлечения подростков к ответственности Одним из важнейших принципов демократического правового государства является приоритет прав и свобод человека и гражданина, которые определяют смысл, содержание и применение закона.

В законодательстве исполнение данного принципа обеспечивается строгой регламентацией порядка привлечения правонарушителей к ответственности.

Статья 30


Статья 30.1 КоАП РФ. Право на обжалование постановления по делу об Кодекс РФ об административных: Статья 30.1 КоАП РФ.

Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении 1) вынесенное судьей — в вышестоящий суд; 2) вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа; 3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела; 3.1) вынесенное должностным лицом, указанным в части 2 статьи 23.79.