Могут ли отказать в поликлинике без полиса

ПРАВО НА ЖИЗНЬ И ОХРАНУ ЗДОРОВЬЯ — Как защитить права пациентов


Хоть раз вы сталкивались с ситуацией, когда в больнице Вас или Ваших родственников-знакомых в неотложном состоянии отказались обслуживать без полиса? Нередко пациентов отказываются обслуживать в больнице не по месту жительства, или предлагают заплатить за прохождение необходимого медицинского обследования. Сейчас в СМИ постоянно появляются публикации о подобных случаях.

Мы решили разобраться в наиболее типичных ситуациях, а, заодно, и проверить какова ситуация в нашем городе.

Как приезжему бесплатно лечиться в Москве?


Свято-Софийский социальный дом — уникальный проект для особых детей и взрослых, которые до этого жили в обычном государственном интернате!

В Домике у каждого ребенка есть свой значимый взрослый — и это даёт мощный стимул для их развития. Помогите особым детям жить в Доме, где их любят!

Вы гражданин России, прописанный в одном из регионов, но работающий в Москве? Вы не знаете, как вам бесплатно лечиться в столице?

Мы собрали ответы на самые распространенные вопросы об этом – Это одно из самых распространенных заблуждений: что якобы нужна регистрация в Москве, чтобы бесплатно здесь лечиться в государственных медучреждениях.

Рекомендуем прочесть:  Анонимная жалоба в полицию


Что делать, если вам отказывают в медпомощи в другом регионе?


Допустим, случилось так, что вы поехали к родственникам в Мордовию и заболели. Пошли в местную больницу, а вам говорят: «Ну чего же вы, голубчик, из своего Петербурга у нас хотите лечиться?

Вот езжайте назад, там и полечитесь». Что делать в этом случае, узнал «Доктор Питер». Если вы собираетесь отдыхать в другом регионе России, не забудьте вместе с другими документами взять страховой медицинский полис.


Могут ли отказать в поликлинике без полиса


Одна из распространенных сегодня проблем заключается в необходимости получения медицинской помощи не по месту жительства . Граждане, переехавшие в другой регион, и нуждающиеся в медицинских услугах, зачастую не имеют временной регистрации. Обратимся к закону. В Конституции РФ, статье 41, п.1 читаем: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений» Смотреть закон В Федеральном законе «Об обязательном медицинском страховании» №326-ФЗ от 29.11.2010 г.

Можно ли получить медицинскую помощь без полиса ОМС


  1. Создание условий для максимально полной реализации квалифицированными юристами;
  2. Обеспечение доступности профессиональных юридических услуг для всех граждан и организаций;
  3. Профессиональных знаний и опыта.
  4. ответственного гражданского общества;
Кодекс деловой этики Европейской Юридической Службы основывается на фундаментальных ценностях, которыми мы руководствуемся в своей ежедневной работе:
  1. Справедливость
  2. Доверие и вера
  3. Уважение
  4. Забота
  5. Честность
  6. Профессионализм
  7. Свобода
  8. Сотрудничество и командный дух
Статья 41 Конституции РФ гарантирует каждому право на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.



Прошло то время, когда пациента могли погнать из поликлиники со словами «вы не наш, идите по прописке!», заведующая после долгих уговоров подписывала разовый талон на прием, но ни больничный получить, ни нужные обследования провести в таких условиях было невозможно. На территории Свердловской области оказание амбулаторной помощи (в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ, проживающим в Свердловской области, бесплатной медицинской помощи на 2014 год ) гражданам в целях приближения к их месту жительства, месту работы или обучения осуществляется по территориально-участковому принципу, предусматривающему формирование групп обслуживаемого контингента по признаку проживания (пребывания) на определенной территории или по признаку работы (обучения) в определенных организациях и (или) подразделениях.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Скорая медицинская помощь (СМП) является одним из видов медицинской помощи.