Могу ли я получить земельный участок бесплатно

Могу ли я получить земельный участок бесплатно

Простые налоги


Как получить от государства до 260 000 рублей и даже больше?

Условия пользования сайтом

На сайте «Простые налоги» пользователь имеет возможность ознакомиться со статьями, написанными опытным экспертом, задать вопрос по тематике сайта и получить на него ответ эксперта. Ответ эксперта представляет собой его частное мнение по заданному вопросу, основанное на анализе и толковании норм действующего законодательства РФ и правоприменительных актов, носит информационный характер, не является обязательным для пользователя. Эксперт и администрация сайта ни при каких обстоятельствах не несут ответственности ни за какие убытки, включая реальный ущерб и упущенную выгоду, штрафные санкции и/или претензии третьих лиц, связанные с использованием ответов по заданным вопросам.

Copyright © 2020 Простые налоги.All rights reserved.


Как оформить земельный участок под домом в собственность?


Как оформить земельный участок под домом в собственность?

Оформление земли под частным домовладением в собственность с каждым годом становится всё актуальнее. Изменения в законодательстве, новая кадастровая оценка земли и другие тонкости вопроса многих омичей ставят в тупик.

Рекомендуем прочесть:  Юристы онлайн круглосуточно

Какие документы нужны для оформления земельного участка под частным домом и гаражом?

Можно ли выкупить арендованный участок? На эти и другие вопросы в ходе прямой линии с омичами ответила Лариса Бабешина, начальник управления земельных ресурсов регионального минимущества. Если прав нет Не могу оформить землю под частным домом.


Конференция ЮрКлуба


Mars1982 12 Сен 2012 Сегодня состоялся разговор с одним главой местного поселения. Он сказал, что каждый гражданин России имеет право раз в жизни получить БЕСПЛАТНО от гос-ва участок земли под ИЖС (стр-во дома) — 10 соток.


Оформление права собственности на квартиру


Оформление права собственности на квартиру По общему правилу, любое жилое помещение, будь то квартира или таунхаус, отнесено к недвижимому имуществу, право собственности на которое подлежит обязательной государственной регистрации. При этом не имеет никакого значения форма приобретения квартиры – покупка, получение ее в дар, приватизация или обмен.

Регистрация права собственности осуществляется управлением Росреестра, которое присутствует в каждом регионе, и производится в несколько этапов: прием представителем уполномоченного органа документов, необходимых для регистрации права; анализ законности совершаемой сделки, направленной на получение жилья в собственность, а также комплексная проверка подлинности представленных документов и их соответствия требованиям законодательства; выявление или исключение наличия обстоятельств, препятствующих регистрации права собственности; внесение в государственный реестр соответствующей записи – при условий оснований для отказа в регистрации права; внесение в правоустанавливающие документы записей, подтверждающих окончание процедуры регистрации; выдача собственнику соответствующего свидетельства.


Подробная инструкция оформления земельного участка в собственность


Подробная инструкция оформления земельного участка в собственность Ситуация: в 2006 году купил зем участок и дом с постройками, постройка на аредованной земле, большая часть дома тоже. договор аренды был у того владельца, у кого купил.

сейчас нету, тот владелец умер. договор аренды 4 года назад кончился. могу ли я, не выкупая арендованную землю, через администрацию и торги, обратиться в суд, ссылаясь на купленные постройки в собственность, оформить участок в собственность.


Порядок оплаты коммунальных услуг


Порядок оплаты коммунальных услуг Порядок оплаты коммунальных услуг регулирует действующий Жилищный Кодекс. Оплата коммунальных услуг согласно ст. 153 ЖК РФ является прямой обязанностью не только каждого человека, собственника или арендатора жилого помещения, но и юридического лица (предприятия, организации), арендующего ту или иную площадь.

В плату за пользование жилым помещением входит: оплата за ремонт и содержание жилья, оплата коммунальных услуг собственником (нанимателем) жилья.

Земельные споры


Земельные споры Собственность на землю. Земельные споры Земельные споры в Москве – одна из самых распространенных категорий гражданских дел, рассматриваемых судами в настоящее время.

Самыми злободневными были и остаются дела о признании права собственности на землю .