Мнение о признании вины выскажем после ознакомления с материалами дела

Мнение о признании вины выскажем после ознакомления с материалами дела

Мнение о признании вины выскажем после ознакомления с материалами дела


Ознакомление с материалами дела Для с представитель лица, участвующего в деле, должен обратиться в суд с соответствующим ходатайством (заявлением). Ходатайство (заявление) может быть подано следующими способами: Ходатайство, подаваемое через электронную почту, должно быть подписано и направлено в отсканированном виде.

Лицо, направившее ходатайство, считается записанным на ознакомление в том случае, если на письмо пришел ответ с указанием даты и времени ознакомления.

Положение о порядке ознакомления с материалами дела Ознакомление лиц, участвующих в деле, с материалами судебного дела производится по их письменному ходатайству. Лицу, заявившему такое ходатайство, специалистом судебного состава назначается день и время ознакомления с материалами судебного дела.

Рекомендуем прочесть:  Оплата через интернет госпошлины

На письменном ходатайстве проставляется виза судьи, в производстве которого находится дело, а в его отсутствие — председателя судебного состава, членом которого является этот судья. Место с материалами судебных дел (пп.

1.2. 2.3. Положения)

УПК РФ, Статья 217


«Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред.

от 06.07.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) УПК РФ, Статья 217. Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного 1.

После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса.

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич


Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич
«Анализируя материалы предварительного следствия и судебного разбирательства, защитник вправе исходить и исходит из предположения, что обвиняемый или невиновен вовсе, или виновен в меньшей степени, чем его обвиняют. Любая иная нравственная и правовая установка делает участие защитника в процессе опасным для обвиняемого и ненужным для правосудия».