Минимальная прибыль которую требует налоговая

УСН 2022: всё о плюсах и минусах упрощёнки с примерами


Посчитаем авансовый платеж за полугодие: доходы нарастающим итогом (1 000 000 + 1 200 000) минус расходы нарастающим итогом (800 000 +900 000) = 500 000 *15% = 75 000 рублей минус 30 000 руб. (уплаченный авансовый платеж за первый квартал) = 45 000 рублей, которые уплатили до 25 июля.

Авансовый платеж за 9 месяцев составит: доходы нарастающим итогом (1 000 000 + 1 200 000 + 1 100 000) минус расходы нарастающим итогом (800 000 +900 000 + 840 000) = 760 000 *15% = 114 000 рублей.


Как быть, если налоговая нагрузка слишком мала для сдачи декларации


Налоговая инспекция часто отказывается принимать у предприятий декларации из-за якобы заниженных показателей налоговой нагрузки. Что делать в таком случае небольшому предприятию?

«Недавно сдавала декларацию по НДС, но заставили переделывать, чтоб налоговая нагрузка была не менее 1,1%.

В противном случае налоговики требуют объяснений по поводу низкой отдачи и вызывают на внутреннюю комиссию для объяснений», — говорит главный бухгалтер частного предприятия Наталья Василенко.

Уход от налогов в Испании, легальные пути


В 2015 году в Испании русскоязычные собственники недвижимости и просто состоятельные резиденты с удивлением узнали много нового о налогах. которые испанское государство коварно удумало получить с них при помощи не самых этичных методов.

Еще с 90-х годов прошлого века русские с удовольствием шли на инвестиции в Испании, наивно полагая, будто бы испанская корона оценит этот широкий жест русской души и с пониманием ответит взаимностью.

Надо ли платить налоги и как налоговая узнает о доходах?


Подобным вопросом задаются многие: и начинающие предприниматели, и бизнесмены, зарегистрировавшие свое дело как юридическое лицо, и фрилансеры, работающие на просторах интернета, и просто физические лица.

Как налоговая узнает о доходах . А что будет, если вообще не платить налоги? Надо ли платить налоги . На второй вопрос ответ прост: ничего хорошего.

На третий: надо.

Банки станут «налоговыми инспекторами» для клиентов


По информации «Известий», в борьбе с транзитными операциями — популярным инструментом ухода от налогов — Банк России ввел новый критерий, по которому банки должны оценивать своих корпоративных клиентов. Это соотношение суммы налогов, уплаченных компанией в бюджет со своего расчетного счета (в частности, налог на прибыль — 20%, НДС — 18%, НДФЛ — 13%), к ее обороту по этому счету. При явном расхождении цифр (минимальная сумма уплаченных налогов при высоких оборотах по расчетному счету) банк должен незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг, как при любой сомнительной операции.


Тайны отбора претендентов для выездной проверки


Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.


ЦБ объявил войну основной схеме ухода от налогов


Центробанк начал активную борьбу с одной из самых распространенных схем вывода капитала за рубеж и ухода от налогов — транзитными операциями. По экспертным оценкам, их доля в общем объеме незаконных операций не менее 50%.
Банки должны уделять повышенное внимание транзитным операциям клиентов и требовать у них подтверждающие уплату налогов документы — письмо об этом Центробанк направил в коммерческие банки.


Минимальная прибыль которую требует налоговая


Конституционный суд разрешил ИП, работающим на общей системе налогообложения, платить страховые взносы в Пенсионный фонд исходя из чистой прибыли, а не из дохода. Решение позволит таким ИП сэкономить до 135 тыс. руб. Индивидуальные предприниматели, работающие на общей системе налогообложения (то есть уплачивающие НДФЛ по ставке 13%), не обязаны платить страховые взносы в Пенсионный фонд исходя из валового дохода от деятельности — они вправе вычитать расходы и платить взносы фактически исходя из чистой прибыли.