Миграционная служба южной кореии

Прибытие в Корею -> -> function goAddMyT2K() var url; url ce( http


С января 2012 года все иностранные граждане старше 17 лет, въезжающие на территорию Республики Корея, обязаны проходить процедуры дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев) и биометрической идентификации по рисунку лица во всех аэропортах и морских портах страны. Лишь после этого они смогут пересечь формальную границу и ступить на территорию РК. Эти меры вводятся с целью пресечения преступлений, борьбы с терроризмом и способствования поддержанию общественного порядка.

Хочу уехать за границу


В Корее туристом есть возможность находиться без получения визы максимум два месяца.

В 2022 году цена такой визы была 125 долларов, при имеющейся брони в отеле, и 195 долларов, если брони нет.

Срок изготовления визы – 7 рабочих дней. Цена увеличивается при срочном оформлении визы за 3 суток. При желании остаться на более длительный срок, Корея обязывает встать на учёт в местной миграционной службе.


Опыт: как я провёл лето или русский мигрант в Корее


Я закончил университет.

С горем пополам, но мне это всё же удалось, и теперь передо мной стоял вопрос: «Чем заниматься дальше?». Тяжёлый камень армии был привязан к ноге, поэтому возможности переехать на пмж в другой город не было, уйти работать по специальности — тоже, хотя этого мне хотелось меньше всего. В общем, вопрос будущего был для меня совершенно не ясен.

На тот момент один мой товарищ уже целый месяц жил и работал в Корее, мне стало интересно и я начал расспрашивать его о подробностях.

Южная Корея хочет объединиться с Северной


Владивосток, ИА Приморье24. Южнокорейское общество больше не является мононациональным и очень быстро трансформируется в многорасовое и многонациональное.

При этом жители Южной Кореи продолжают выступать за воссоединение с КНДР и национализм, об этом сообщает южнокорейское издание «THE WS PRESS». По состоянию на ноябрь 2013 года число иммигрантов в стране составляло 1 556 733 человека, такие данные приводит Миграционная служба Республики Корея.


Человек и закон


Около 100 иностранных рабочих-нелегалов провели на днях трехдневную забастовку, требуя выплатить задолженность по зарплате. Все они работают на мебельной фабрике в уезде Почхон (пров. Кёнгидо). «Интернациональный коллектив» включает в себя представителей 9 стран, в том числе — России, Узбекистана, Ирана, Нигерии, Молдовы.

16 нелегальных рабочих с одной из рисоводческих ферм на острове Канхвадо (Инчхон) подали 8 февраля коллективное заявление в Комиссию по правам человека, требуя выплатить им задержанную зарплату на общую сумму 50 млн.

Задержание россиян в Южной Корее объяснили ужесточением миграционного режима


В южнокорейском аэропорту Инчхон, где, по предварительным данным, задержали самолет с россиянами, не подтверждают, но и не опровергают данную информацию.

В то же время, по словам представителя аэропорта, в последнее время было много нарушений миграционного законодательства, в связи с чем был ужесточен пограничный контроль.

Рекомендуем прочесть:  Учредитель фирмы ответственность

«Мы связались с миграционной службой. Они дают информацию только родственникам или лицам, которые выслали приглашение на въезд в Корею этим людям.

Сейчас в стране ужесточили миграционный контроль в связи с большим количеством нелегалов. Это может быть причиной, почему людей задержали», — сообщили в аэропорту.

Напомним, ранее россиянка сообщила о том, что в аэропорту Инчхон задержан целый самолет с россиянами. По ее словам, одна из пассажирок – ее дочь, и сейчас она находится в корейской тюрьме.


Для кыргызстанцев в Южной Корее объявили миграционную амнистию


Амнистия будет действовать полгода.

Граждане Кыргызстана смогут выехать на родину без депортации, штрафных санкций и последующего запрета на въезд в Корею. БИШКЕК, 31 мар — Sputnik. Миграционная служба Республики Кореи с 1 апреля объявила амнистию для нелегальных мигрантов, сообщает пресс-служба МИДа КР. По данным ведомства, амнистия для кыргызстанцев-нелегалов объявлена после переговоров посольства КР с представителями МИДа, Минюста, Министерства труда и занятости Республики Кореи.

Миграционная амнистия будет действовать полгода — с 1 апреля по 30 сентября 2022 года.

Миграционная служба южной кореии


Посольство Кыргызской Республики в Сеуле представляет ряд рекомендаций вниманию граждан Кыргызстана, которые задумываются о выезде за рубеж на заработки.

Просим внимательно ознакомиться с ними, чтобы избежать возможных затруднений и проблем, связанных с выездом в Республику Корея. «НЕЛЕГАЛЫ» Кыргызстанцы, выезжающие на заработки, должны помнить об опасностях и рисках нелегального выезда за рубеж в поисках работы.