Международная конвенция о помощи по гражданским семейным делам страны

Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, cемейным, уголовным и иным делам


Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам и отношений по гражданским, cемейным, уголовным и иным делам 1. Конвенция по вопросам гражданского процесса от 1 марта 1954 г. 2. Европейская конвенция о выдаче (ETS № 24) от 13 декабря 1957 г. (в рамках Совета Европы) 2.1.

Дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче (ETS № 86) от 15 октября 1975 г.

Международная конвенция о помощи по гражданским семейным делам страны


§ 4. помощь по гражданским и семейным делам Оказание правовой помощи по гражданским и семейным делам предусматривают межгосударственные и межправительственные до­говоры России, а также российским законодательством.

Так, в соот­ветствии со ст. 436 ГПК суды России исполняют переданные им в установленном порядке поручения иностранных судов о производст­ве отдельных процессуальных действий, за исключением случаев, когда: исполнение поручения противоречило бы суверенитету России или угрожало бы безопасности РФ; исполнение поручения не входит в компетенцию суда.

Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (07 октября 2002 г, г


Конвенция о правовой помощи и отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (07 октября 2002 г.

г. Кишинев) ОСОБОЕ МНЕНИЕ Азербайджанской Республики 1.

Выполнение на основании запроса оперативно-розыскных мероприятий в рамках настоящей Конвенции возможно в той степени, в которой позволяет действующее национальное законодательство Азербайджанской Республики и только ее компетентными органами.

Минская Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993г


Минская Конвенция о помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993г. О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ (Минск, 22 января 1993 года) Государства — члены Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, именуемые далее Договаривающиеся Стороны, исходя из стремления обеспечить гражданам Договаривающихся Сторон и лицам, проживающим на их территориях, предоставление во всех Договаривающихся Сторонах в отношении личных и имущественных прав такой же защиты, как и собственным гражданам, придавая важное значение развитию сотрудничества в области оказания учреждениями юстиции правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, договорились о нижеследующем:

§ 1.

Понятие, источники Термин » помощь» используется как во внутриго­сударственном, так и в международном праве. Конституция РФ (ст. 48) гарантирует право каждого на получение квалифицированной юридической помощи.

Приме­нительно к международно-правовому регулированию категория правовой помощи имеет различные характеристики и соприка­саются с понятием защиты.

Международное сотрудничество Международные договоры Узбекистана о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Международные договоры Узбекистана о правовой помощи и отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1 . Договор об оказании взаимной правовой помощи по вопросам гражданства, торговли и уголовным делам между Республикой Узбекистан и Турецкой Республикой.



В условиях объективной необходимости поддержания и развития экономических, правовых и иных связей между государствами и их субъектами и эффективного регулирования возникающих при этом отношений неотъемлемой частью мирового сообщества стал принцип взаимодействия и сотрудничества государств.

Понятие международной правовой помощи тесно связано с таким явлением как сотрудничество или «общение» государств между собой, хотя только этим не ограничивается.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Статья 453. Направление запроса о помощи 1.

При необходимости производства на территории иностранного государства допроса, осмотра, выемки, обыска, судебной экспертизы или иных процессуальных действий, предусмотренных настоящим Кодексом, суд, прокурор, следователь вносит запрос об их производстве компетентным органом или должностным лицом иностранного государства в соответствии с международным договором Российской Федерации, международным соглашением или на основе принципа взаимности.