Медицинский полис для ребенка иностранца

Правила оформления полиса ДМС для иностранных граждан


ДМС для иностранных — это не прихоть, а необходимость, ведь правила ОМС распространяются лишь на постоянно живущих в России и имеющих работу. Что же делать остальным — тем, кто приехал в страну временно или пока не оформил документально свое право работать? К их услугам остается только ДМС — добровольное медицинское страхование. Разберемся же, что нужно для оформления полиса ДМС.

Сразу следует сказать, что некоторый объем помощи доступен даже тем, у кого полиса нет.

Страховой медицинский полис для иностранных граждан (граждан СНГ)


  1. все иностранные граждане;
  2. определенная категория лиц, не имеющих гражданства;
  3. лица, пребывающие в статусе беженцев.
  4. все граждане с российским паспортом;
  1. иностранные граждане, находящиеся в РФ для осуществления трудовой деятельности (включая СНГ).
  2. дети иностранных лиц;
  3. иностранцы, проживающие в России на постоянной основе, имеющие вид на жительство в стране (за исключением жителей СНГ);
Данная категория лиц должна иметь документ, узаконивающий работу в России.
Рекомендуем прочесть:  Как узнать задолженность по газу

Медицинское страхование иностранных граждан, находящихся на территории РФ


Причём права иностранных граждан в отношении медицинского обслуживания максимально приближены к правам носителей российского гражданства и реализуются в рамках программы ОМС (обязательного медицинского страхования).

Иностранные лица, проживающие на территории России постоянно, с видом на жительство и разрешением, согласно закону уравниваются в правах и обязанностях с гражданами РФ .

Полис ДМС для иностранцев


По действующему законодательству все граждане иностранных государств, находящиеся на территории Российской Федерации и занимающиеся трудовой деятельностью, обязаны оформить медицинский полис.

Действующий медицинский полис, как обязательное условие допуска к труду, может быть оформлен как в рамках системы ОМС, так и приобретен в страховой компании по продуктам ДМС. Выбор в пользу ОМС или ДМС продиктован требования закона, который ограничивает перечень иностранных граждан, имеющих возможность получить бесплатный полис обязательного медицинского страхования.


Медицинский полис для ребенка иностранца


1.Заявление установленного образца; 2.Оригинал и копия заграничного паспорта с соответствующей отметкой органа пограничного контроля (подтверждающая место и время пересечения государственной границы), копия визы на долгосрочное пребывание (для иностранцев, которые въезжают в страну на основании визы); 3.Оригинал и копия свидетельства о браке, легализованного, с проставленным апостилем, переведенного на государственный язык и заверенного консульством или нотариально; 4.

Страховые полисы, распространяемые через почтовые отделения, позволяют компенсировать расходы на лечение при различных травмах, ожогах, обморожениях, отравлениях и репатриации.

Рекомендуем прочесть:  Нет миграционной карты

Максимальная сумма страхового покрытия составляет 100 тысяч рублей при стоимости полиса 599 рублей за три месяца. Для оформления полиса добровольного медицинского страхования иностранному нужно предъявить миграционную карту.

Обязательное медицинское страхование


все граждане России; постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане, лица без гражданства, за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ»; лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с законом «О беженцах»; временно пребывающие на территории Российской Федерации в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, подписанным в г.



С 1 января 2015 вступил в силу закон об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации иностранных и их детей. Новые правила требуют для иностранных граждан получение полиса добровольного медицинского страхования для оформления патента на работу.

Срок действия мед. полиса ДМС не должен быть меньше периода действия патента. Полис ОМС не продается, его могут бесплатно получить граждане РФ, люди с РВП или ВНЖ в России и беженцы со статусом.