Медаль за трудовое отличие льготы надбавка к пенсии

Медаль За трудовое отличие (СССР)


В описание медали внесено изменение Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года, а в Положение о медали — Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 декабря 1947 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 марта 1980 года утверждено Положение о медали в новой редакции. Медалью «За трудовое отличие» награждаются рабочие, колхозники, специалисты народного хозяйства, работники науки, культуры, народного образования, здравоохранения и другие граждане СССР.

Медаль за трудовое отличие льготы надбавка к пенсии


Одной из первых наград СССР стала учрежденная в 1938 году медаль «За трудовую доблесть».

После распада Советского Союза все знаки отличия страны, в том числе и этот, были признаны потерявшими силу. Однако через некоторое время было решено его вернуть и летом 2000 года руководителем Минобороны был утвержден приказ № 310 об учреждении аналога этой награды. Весной 2014 года был опубликован новый приказ Министра обороны под № 220.


За орден с Майдана на бабу Параску обиделось полсела


Кого и за что у нас награждают?

Ознакомившись с президентскими Указами по этому поводу (они в свободном доступе на сайте Верховной Рады) приходишь к выводу: самые достойные украинцы — те, кто на высших этажах власти или руководит какой-нибудь частной или госструктурой.

Во всяком случае, в президентских Указах о вручении регалий постоянно мелькают одни и те же известные фамилии с политического Олимпа, лишь слегка разбавленные награжденными из простонародья.

Пенсии ветеранам труда


Званием «Ветеран труда» удостаивались граждане нашей страны еще в советский период. Медаль с одноименным названием, учрежденная указом Президиума Верховного Совета СССР в 1974 г.

присваивалась за многолетний добросовестный труд с соблюдением необходимого условия, а именно наличия требуемого стажа : Наличие такой медали (вручалась она вместе с удостоверением) не давало на тот период никаких материальных поощрений.

Награды Кемеровской области: ордена, медали, звания


Медали, ордена и звания – особая гордость для человека: это материальное подтверждение того, что его работу заметили и отметили на высшем уровне. Сложно посчитать, сколько людей получили кузбасские награды – наверное, счёт идёт уже на тысячи (а ведь среди отличившихся – не только жители нашего региона, поэтому местные премии уезжают далеко за пределы дома).

Одно из последних событий – вручение певице Елене Ваенге Ордена Почёта Кузбасса – всколыхнуло общественность, поэтому корреспонденты VSE42.

Имеет ли право досрочно уйти на заслуженный отдых ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС?

Учитывается ли при назначении пенсии период работы за границей в составе воинской части?

Предусмотрены ли надбавки к пенсии за правительственные награды? Какими льготами при выходе на пенсию пользуются педагогические работники?

На все вопросы наших читателей во время прямой линии ответила заместитель начальника главного управления пенсионного обеспечения и социального страхования Министерства труда и социальной защиты Лариса Михайловна Яшкова.



&nbsp Прибавка к ордену В российской истории были периоды, когда награждение орденами и другими знаками отличия не только приносило награжденным моральное удовлетворение и славу, но и увеличивало их благосостояние. Орденский капитал Военнослужащие, воюющие в Чечне, своей кровью, а нередко и жизнью, оплачивают ошибки политиков.

28 января в Санкт-Петербурге хоронили погибшего при штурме Грозного генерал-майора Михаила Малофеева.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» вошла в государственную систему наград РФ 02.03.1994 г. Это произошло на основании президентского Указа № 442.

Спустя год появилась новая редакция Положения о награде.

Получить медаль ордена вправе наши соотечественники, осуществившие полезные для России дела в самых разных отраслях народного хозяйства. Среди них промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт.


Заместитель министра по социальной защите и труду ПМР — Начальник Государственной службы социально-трудовых отношений Васильев Иван Васильевич


МСЗиТ → Руководство → Заместитель министра по социальной защите и труду ПМР — Начальник Государственной службы социально-трудовых отношений Васильев Иван Васильевич

В 2001 году защитил диссертацию в Академии государственной службы при Президенте РФ г. Москва на факультете государственного регулирования рыночной экономики.