Материальная ответственность работника исключается

Трудовой кодекс Российской Федерации


Трудовой кодекс Российской Федерации — главный законодательный документ, регулирующий в России весь спектр вопросов трудового права. Он действует с 1 февраля 2002 года и официально является Федеральным законом от 30.12.2001 № 197-ФЗ. Трудовой кодекс — это весьма объемный документ — он состоит из 6 частей, которые в свою очередь разделены на 14 разделов и 442 статьи.

Части и разделы ТК РФ, как и всех прочих кодексов, имеют нумерацию латинскими цифрами, статьи — арабскими.

Это принятое правило при кодификации — оно применяется во всех кодексах России.

Раздел XIII. ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ И СВОБОД. РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ИНЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА


Материальная ответственность работника исключается


§ 1. Статья 239 ТК предусматривает более широкий круг обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника, по сравнению с КЗоТом 1971 г.

(ср. ч. 4 ст. 118). § 2. Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет собственник, если иное не предусмотрено законом или договором (ст. 211 ГК РФ). Нормальным признается хозяйственный риск при следующих условиях: поставленная при обращении с имуществом цель не могла быть достигнута иными действиями, нежели те, которые были совершены; совершенные действия отвечают современным знаниям и опыту; допустившее риск лицо приняло все возможные меры для предотвращения ущерба (например, потери в пределах норм естественной убыли).


10. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работников


В соответствии со ст. 239 ТК РФ материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости, необходимой обороны, неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику. Таким образом, в ст. 239 ТК РФ перечислены юридически значимые обстоятельства, доказанность которых освобождает работника от материальной ответственности.


Материальная ответственность: понятие и условия ее возникновения


Материальная ответственность – обязанность стороны трудового договора, причинившей ущерб (вред) другой стороне, возместить его в размере и порядке, установленном законодательством.

Законодателем предусмотрена материальная ответственность работодателя и работника. Договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем – выше, чем это предусмотрено ТК РФ. Необходимо отличать материальную по трудовому праву от материальной, т.

е.

Считаю, что каждый работник должен иметь представление о своих правах и о том, когда действия администрации по возмещению вреда правомерны, а когда нет и что надо делать каждому, что бы не возмещать ущерб, возникший по чужой вине. Итак, все вопросы материальной ответственности работников регламентируются исключительно Трудовым кодексом РФ, который в полной мере регламентирует, понятие ущерба применительно к материальной ответственности, основания возникновения материальной ответственности (условия наступления ответственности) и порядок осуществления взыскания.

В ряде случаев закон предусматривает правило, согласно которому материальная ответственность работника перед работодателем исключается.

В соответствии со ст. 239 ТК РФ к таким случаям относятся: 1. Непреодолимая сила во всех гражданско-правовых системах является обстоятельством, освобождающим от ответственности. Непреодолимая сила — чрезвычайные, неотвратимые обстоятельства, объективные и абсолютные, т.е.


Какую материальную ответственность несет продавец в ювелирном магазине


Любой работник несет ответственность перед компанией, в которой осуществляется его трудовая деятельность, за причиненный им действительный ущерб. Данное правило распространяется на продавца в ювелирном магазине.

Пределы ответственности основной массы работников ограничиваются статьей 241 Трудового кодекса РФ (максимум – размер среднего месячного заработка). Но продавец в ювелирном магазине является лицом, которое непосредственно обслуживает денежные, товарные ценности, а с такими категориями работников статья 244 Трудового кодекса РФ позволяет заключать соглашения о полной материальной.

Поэтому при наличии соответствующего договора продавец обязуется возмещать причиненный ущерб полностью без каких-либо ограничений.



Меры и порядок применения дисциплинарной и мате­риальной предусмотрены Трудовым кодек­сом РФ 2001 г.

(далее — ТК РФ), а также иными законодатель­ными актами, указанными в ст.

75 Земельного кодекса РФ. Согласно ст. 192 ТК РФ, дисциплинарный проступок представляет собой неисполнение или ненадлежащее испол­нение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.