Лишили прав вернуть

Новые правила возврата водительских прав после лишения


Нарушение некоторых правил дорожного движения может привести к лишению водительского удостоверения. Согласно нормам КоАП наказание может длиться от одного месяца до трех лет. Следует отметить, что лишить автомобилиста водительских может только суд.

Долгое время инспекторы ГИБДД имели право изымать документы на месте правонарушения, а вместо него выдавалось временное удостоверение.

Однако с 1 сентября 2013 года на месте не изымаются.


Специальная программа «Возврат водительских прав»


Вас лишили права управления транспортным средством и вам необходимо срочно вернуть права? Опытным автоюристам МЦПИ «Планета Закона» по силам оказать вам полный комплекс юридических услуг по возврату водительских прав.

С нами вопрос о том, как вернуть после лишения больше не будет вас волновать! Под крылом нашей команды только автоюристы-профессионалы, главный конек которых – это споры, связанные с лишением водительских, ДТП и смежными сферами.

Как вернуть права после лишения?


Лишение права управления транспортными средствами является сегодня одной из самых эффективных административных наказаний, призванных уменьшить аварийность на дорогах.

Законодатель планомерно усиливает ответственность за нарушение правил дорожного движения. Наша компания оказывает профессиональную помощь всем автомобилистам, оказавшимся в непростой ситуации, в том числе обратившимся с вопросом, как вернуть права после лишения?

Ответы на эти и многие другие сложные вопросы знают юристы компании «Автоадвокат.рф» в Петербурге.


СМИ: Лишённые прав водители смогут вернуть документы досрочно


«Условно-досрочное освобождение» могут получить водители, которые были лишены водительского удостоверения за нарушения, в том числе за езду на автомобиле в пьяном виде. Сенатор Владимир Фёдоров внёс законопроект, в соответствии с которым нарушители, лишённые прав, смогут вернуть водительское удостоверение раньше установленного срока, пишет «Российская газета». Амнистия коснётся и наказанных за вождение в нетрезвом виде.


Лишили прав вернуть


Такое неожиданное предложение озвучил 1-й зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. На фоне регулярного ужесточения ответственности водителей это предложение можно назвать революционным. Напомним, что до сих пор 2-го чтения в Госдуме ожидает законопроект, предусматривающий за повторное управление автомобилем подшофе уголовную ответственность.

Впрочем, это пока только идея, и ее еще надо обсуждать с профессиональным сообществом.

Возвращаем права после лишения


Итак, предположим, что случилось самое неприятное — вас лишили водительского удостоверения.

Изъятое удостоверение не дает вам возможности водить машину на срок полтора, два, а то и три года.

Но вот этот срок прошел, и вам необходимо вернуть свои. Как это сделать правильно? Ведь и в случае возврата есть свои нюансы. В ходе обучения вождению . к сожалению, ученикам не разъясняют, как вернуть водительское удостоверение по истечению срока изъятия.



Что делать, если Вас все-таки лишили прав?

Напомним, что согласно статье 12.8 ч. 1 КоАП «пьянка» карается лишением на срок до 1,5 до 2 лет и штрафом в 30 000 рублей (при повторном нарушении в течение года после возврата прав — 3 года и штраф на сумму 50 000 рублей).

Согласно российскому законодательству с 1 сентября 2013 года в случае лишения прав водителю для возврата нужно сдавать теоретический экзамен в ГИБДД! Причем, это касается не только водителей, которых лишили за «пьянку», но и всех других случаев.

Остаться с правами при угрозе лишения.

Законный возврат прав!


Вы попали в неприятную ситуацию на дороге? На Вас сотрудники ГИБДД составили протокол о нарушении ПДД?

Дело передаю в суд для того чтобы лишить вас прав?

Вас уже лишили прав? Не опускайте руки! Как показывает наша практика даже на первый взгляд безысходное дело о лишении прав можно выиграть в суде. Довольно часто, оформляя на водителей протоколы и другие материалы дела, сотрудники ГИБДД совершают большое количество ошибок, указанные в протоколах сведения зачастую не стыкуются друг с другом по времени и месту, в нарушении закона в протоколы вносятся исправления уже после вручения их копий.