Ликвидация структурного подразделения организации

Ответственность за нарушение требований охраны труда


Ответственность за нарушение требований охраны труда Глава V. Ответственность за нарушение требований охраны труда Статья 23.

Ответственность организаций за выпуск и поставки продукции, не соответствующей требованиям охраны труда Организации, выпускающие и поставляющие продукцию, не отвечающую требованиям охраны труда, возмещают потребителям нанесенный вред в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.


Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»


Рассылка новостей журнала «Отдел кадров» № 9, сентябрь 2013 Прекращение трудовых договоров с работниками при упразднении структурного подразделения Е.В. Гадлевская, юрист Структурные подразделения организации могут быть как обособленными, так и не относящимися к таковым. К обособ­ленным структурным подразделениям юридического лица относятся филиалы и представительства.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 1095


Увольнение при ликвидации филиала


Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript Увольнение при ликвидации филиала Подборка наиболее важных документов по запросу Увольнение при ликвидации филиала (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Увольнение при ликвидации филиала «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 13.07.2015)

Ликвидация структурного подразделения организации


Сокращение численности и (или) штата работников является крайне опасным способом оптимизации издержек на ведение бизнеса.

Используя его, наниматель должен проявлять осмотрительность, ведь трудовое законодательство и контролирующие органы нашего «социально ориентированного» государства всячески стараются защитить права работников, а власти — не допустить массовых сокращений в период кризиса.

Ликвидация обособленного подразделения хозяйственного общества / ликвидация филиала Первым этапом процедуры ликвидации обособленного подразделения (филиала, представительства) хозяйственного общества является принятие соответствующего решения в соответствии с корпоративным законодательством Республики Беларусь. Так, согласно ч. 1 ст. 35 Закона Республики Беларусь от 09.

Рекомендуем прочесть:  Агентство по усыновлению детей



Новости 18.04.2020 Работник отсутствовал на работе по болезни.

Выйдя на работу, не сообщил об уважительной причине своего отсутствия и не предоставил работодателю листок нетрудоспособности. Был уволен за прогул. Увольнение признано правомерным, поскольку работник злоупотребил правом, не сообщив об уважительной причине остутствия и не предоставив соответствующие документы.