Ликвидация и декретный отпуск

Ликвидация предприятия и декретный отпуск


пособие. Исчисление среднемесячного заработка для выходного выплаты пособия в размере не менее 3-кратного заработка среднемесячного производится в соответствии с пп.29 и 30 Инструкции о порядке среднего исчисления заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных утвержденной, законодательством постановлением Минтруда РБ от 10.04.2000 47 (далее — Среднемесячный 47). Инструкция заработок для определения размера пособия выходного определяется путем деления суммы платы заработной, начисленной работнику за 2 полных месяца, на 2 (п.29 Работникам 47)

Декретный отпуск при ликвидации организации


Дамам, выгнанным с работы в связи с ликвидацией компаний.

на протяжении двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в соответствии с правилами безработными, пособие по родам и беременности назначается и выплачивается органами соцзащиты населения по месту жительства (организация ликвидации предприятия) . 1. Ежемесячные компенсационные оплаты, установленные Указом Главы государства РФ от 5 ноября 1992 года N 1335, производятся выгнанным с работы в связи с ликвидацией фирм.


Ликвидация фирмы за месяц до декретного отпуска


Добрый день! На данный момент работаю в российском представительстве иностранной фирмы в Москве.

Головная организация находится в Польше и ликвидируется соответственно вместе со всеми представительствами в других странах. Наше представительство ликвидируется 31 декабря согласно письменному уведомлению, кот.

дали на подпись за 2 месяца до ликвидации . Ликвидация головного офиса в Польше будет проходить позже.


Что прроисходит с девушками, которые имеют декретный отпуск и которые собираются уйди в декретный отпуск при ликвидации?


Работодатель должен уволить работников в связи с ликвидацией организации (п.

1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) с выплатой выходного пособия и сохраняемого среднего заработка согласно ст.

178 ТК РФ. В соответствии со статьями 81 и 261 Трудового кодекса РФ при ликвидации организации (в том числе и обособленного подразделения) работодатель вправе уволить всех работников без исключения в том числе, во время отпуска, листка нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и т.д.

Ликвидация организации и декретный отпуск


Я работаю в филиале Московского банка.

С ноября 2009 г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В настоящее время головной офис принял решение закрыть наш филиал. Всем сотрудникам предлагается либо расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, получить при этом ден.компенсацию в размере трех окладов, либо расторгнуть трудовой договор по схеме ликвидации.

Если выбрать второй вариант, каким образом расчитывается выходное пособие при увольнении сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком? женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет .



Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3лет.Позвонили с работы и требуют уволиться по собственному желанию.

В письменном виде свои требования отказываются выставлять. Как заставить хозяина ЧП уволить согласно КЗоТ. Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.



1 ответ. Москва Просмотрен 70 раз. Задан 2012-03-06 09:50:09 +0400 в тематике «Трудовое право» Украина! сколько нужно стоять на бирже труда чтобы послали на общественные работы-например соц.

работником в дом инвалидов — Украина! сколько нужно стоять на бирже труда чтобы послали на общественные работы-например соц. работником в дом инвалидов. далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 39 раз. Задан 2014-06-07 08:53:27 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Работодатель отказывается подписывать заявление на перевод в другую организацию) как быть? — Работодатель отказывается подписывать заявление на перевод в другую организацию) как быть.


Оформление декретного отпуска — как поступить работодателю с беременной?


Каждый работодатель периодически сталкивается с такой ситуацией, когда его сотрудница уходит в отпуск в связи с предстоящим счастливым материнством.

Процедура оформления декретного отпуска вызывает немало вопросов у работодателей. В то же время бывают случаи, когда женщины не желают расставаться с любимой работой и продолжают работать. Выбор расчетного периода имеет свои нюансы, а методика определения среднедневного заработка существенно отличается от таких же расчетов по отпускным дням или командировки.