Лицевой счет на квартиру с долгом

Лицевой счет на квартиру с долгом


Ситуация обстоит следующим образом: в квартире проживают 5 человек, 3 из них прописаны и являются собственниками (это я, мать и брат), 1 — только прописан (отец), 1 — просто проживает на данной территории (мой муж).

За квартиру есть долг в размере 120 000 руб. Мои родители накопили его за много лет. Оплачивать категорически отказываются, ссылаясь на нехватку денег.

У них одна проблема — это алкоголизм и жадность по отношению к деньгам.

То есть на все остальные нужды и свои желания они с легкостью тратят деньги.

Я проживаю в квартире с мужем. До этого полгода мы жили в съемной квартире.

В прошлом году внезапно узнала, что суд вынес решение взыскать с владельцев этой квартиры выше указанную сумму долга. Счета я оплачивала не своевременно и не в полном объеме, так как сама там не жила. Но кроме меня никто не делал платежи.


Исковое заявление о разделе лицевого счета


Предлагаем образец искового заявления о разделе лицевого счета и определении долей в оплате за обслуживание жилья и коммунальные услуги, с учетом последних изменений действующего законодательства и сложившейся судебной практики.

Правом требовать раздела лицевых счетов имеют собственники жилых помещений, находящихся в долевой собственности граждан, исходя из размера принадлежащих каждому из них долей.

Лицевой счет и его предназначение


Финансово-лицевой счет – документ, оформляемый на жилое помещение, которое принадлежит гражданам по договору найма, социального найма или на правах собственности. В нем отражаются все вопросы, связанные с осуществляемыми собственником или нанимателем помещения платежами за пользование им, за коммунальные услуги, управление и содержание многоквартирного дома.

В то же время лицевой счет не является документом, устанавливающим права нанимателя жилого помещения на пользование, владение и распоряжение им, а также общим имуществом для собственника помещений в многоквартирном доме.


Как узнать лицевой счет квартиры по адресу


Номер лицевого счета на оплату коммунальных услуг – это электронное хранилище информации, в которое внесены данные о технических характеристиках жилой площади, о количестве прописанных лиц и подведенных линиях коммуникаций. Все коммунальные платежи по квартире поступают в расчетный центр ЖКХ именно на личные счета. При необходимости единый номер лицевого счета ЖКХ делят на несколько человек.

Это полезно, если у квартиры несколько владельцев.

Купили квартиру с долгами по ЖКХ


Вы решили переехать и купили квартиру. Сделка прошла спокойно, получили свидетельство в Росреестре.

Пошли делать прописку в управляющую компанию. И тут вам сообщают, что никакой прописки не будет, пока вы не погасите долг по оплате коммунальных услуг… Знакомая ситуация?

Увы, да. Не все продавцы квартир добросовестны, и даже проведение сделки с риелтором не является стопроцентной гарантией отсутствия проблем с новым жильем.


Что делать, если купил квартиру с долгами?


Покупка квартиры – крайне тяжелый и хлопотный процесс, требующий пристального внимания ко всем мелочам, особенно юридическим. Нередко при приобретении жилья на вторичном рынке недвижимости возникает важный момент – долги предыдущего владельца недвижимости за жилищно-коммунальные услуги. С одной стороны это может показаться мелочью.

Но все зависит от того, какова сумма этих долгов. Нередко бывает так, что она оказывается весьма неприятным сюрпризом для нового владельца.

Как разделить долг по выплате ЖКХ между собственниками квартиры?


Здравствуйте, я не жила в 10 лет, так как дядя меня туда не пускал (сменил дверь).

Я жила с мужем у свекрови. Сейчас на квартире долг.

Собственниками квартиры являемся я и мой дядя. У меня 29/36 у него 7/36, предложила ему оплатить долг в соотношении наших долей, то есть разделить долг на части.

Он платить отказывается. Сейчас я живу в этой квартире по решению суда о вселении.


Раздел лицевых счетов


Раздел лицевого счета становится распространенным явлением среди россиян, пользующихся жилой площадью на основании договора найма.

Раздел предусматривает изменение механизма оплаты коммунальных услуг для жильцов.

После раздела каждый гражданин обязан нести определенную долю расходов по содержанию жилищного объекта. Раздел счетов осуществляется в форме выставления отдельной квитанции от поставщика услуг.


Новый лицевой счет при покупке квартиры с долгами


Такой вопрос, может кто сталкивался. Приобрел квартиру с долгами, по закону Украины, вы становитесь собственником с момента права собственности квартиры и оплачивать чужие долги не обязаны. На основании этого закона списал практически все долги, сделал я это обратившись с заявление в конторы по услугам, на открытие нового лицевого счета.

И это у меня получилось. Мне открыли новые лицевые счета, по которым я благополучно плачу.