Лицензирование литейного производства

Лицензирование литейного производства


Подготовка высококвалифицированных кадров в области литейного производства для машиностроения: применение современных методов проектирования, математического, физического и компьютерного моделирования; использование средств конструкторско-технологической информатики и автоматизированного проектирования; создание управляющих и других технологически ориентированных систем; проведение маркетинговых исследований.

Изготовление литейного оборудования и оснастки


Принимаем заказы на проектирование и производство литейного оборудования и оснастки для специальных видов литья: непрерывного горизонтального и непрерывно-циклического литья намораживанием (НЦЛН). Команда инженеров имеет большой опыт работы в научно-исследовательских и проектных организациях. За более чем 20 летний опыт работы разработано и впервые в литейной практике внедрено в производство более 10 модификаций машин литья намораживанием .


Директор по производству


Металлообработка: арендованный цех 40 единиц оборудования, 15 чел; • Создание производственного подразделения по выполнению заказов металлообработки под заказ; • Обеспечение облуживания и ремонта станков; • Создание системы обеспечения расходными материалами, сырьем и запчастями, • Управление качеством, рабочие инструкции и руководства, работа с рекламациями; • Основные заказчики: предприятия ВПК, ж/д, нефтехимия

Производство отливок из черных и цветных металлов и сплавов, изделий с механической обработкой, модельных комплектов, запасных частей и узлов технологического оборудования лицензия на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов (получение расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов) №ВП-26-000472 от 19.05.11 г.



Расширение и модернизация текущего производства с использованием современного оборудования и принципов организации производства. Основными производимыми продуктами будут являться светодиодные светильники различной модификации, а также литейные отливки для автокомплектующих. Выпуск продукции при выходе на проектную мощность составит 2 718 300 штук в год Расширение и модернизация текущего производства с использованием современного оборудования и принципов организации производства.



В статье дан анализ сегодняшнего состояния отечественного станкострое­ния в целом и литейного производства в частности, предложены меры по выводу отрасли из многолетнего кризиса. Обострение политической и экономической обстановки в мире, введение экономических санкций против России в связи с воссоединением Крыма и гражданская война на Украине, блокада с поставкой материалов и оборудования из США и стран Евросоюза не могли не сказаться на развитии отечественного литейного производства.

ООО «Бентонит Кургана» ведет непрерывную научно-исследовательскую работу в области изучения физико-химических свойств глинистых минералов, совершенствования добычи и переработки глины, а также разрабатывает новые виды бентонитовой продукции.

Мы используем разработки ведущих научно-исследовательских организаций, ученых и экспертов – специалистов отрасли. Повышение качества выпускаемой продукции является приоритетной деятельностью ООО «Бентонит Кургана».


ЗАО «Литейно-механический завод Метростроя»


ЗАО «Литейно-механический завод Метростроя» – одно из старейших предприятий в системе ленинградского-петербургского Метростроя. Оно было образовано на базе производственных площадок трёх заводов – чугунно-литейного завода «Ленлитейщик», «Трубопрокатного механического завода» и Ленмашпромсоюза «Станкострой», в 1941 году вошедших в систему Строительства №5 НКПС. Литейно-механический завод Метростроя производит продукцию для различных нужд метростроения: тюбинговые прокладки и болтовые скрепления, изделия верхнего строения пути, горношахтное оборудование и изделия из различных видов металла для архитектурной отделки вестибюлей станций метрополитена.



Литейный чугун (Giesserei-Roheisen, fonte de moulage, foundry pig). — Чугун, представляющий материал для выделки железа и стали (см.

Кричный передел и Литая сталь ), применяется также в значительном количестве для изготовления прямо готовых изделий посредством отливки в земляные формы.

Для последней цели употребляются так наз.

Л. чугуны, которые должны удовлетворять следующим требованиям: быть легкоплавкими, чтобы при сравнительно низких температурах могли точнее выполнять форму; давать плотные и беспузыристые отливки; давать малое изменение объема при застывании изделия.