Льготы одинокому пенсионеру

Льготы одинокому пенсионеру


М еры социальной поддержки и льготы малоимущим семьям, в том числе и малоимущим пенсионерам . установлены Федеральным законом от 17 июля 1999 г.

N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», рядом других федеральных и региональных нормативно-правовых актов. В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 октября 1997 г.

№ 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» семья пенсионера (одиноко проживающий пенсионер) считается малоимущей (малоимущим) и имеет право на получение социальной поддержки и льгот, если: Расчет среднедушевого дохода семьи пенсионера осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05,04.

Компания Новая Генерация осуществляет полный цикл работ — проектирование и строительство ТЭЦ под ключ (EPC контрактинг).

Компания Новая Генерация на привлекательных условиях и по выгодным ценам предлагает надежные автономные газовые электростанции европейского, американского, японского и российского производства. Электрическая мощность электростанций — от 30 кВт до 100 МВт. Ультрасовременные газовые тепловые электростанции проектируются и строятся «под ключ» за 4-24 мес.


Какие льготы и выплаты положены пенсионерам по старости


Средняя пенсия в России в 2015 году по данным Федеральной службы статистики — 12 400 руб. минимальная — 4 800 руб. Это очень немного, если не сказать мало.

Сложно представить, как трудно приходится с такой копеечной пенсией одиноким пенсионерам. Многие из них, даже не подозревают, что свое финансовое положение можно улучшить за счет государства. О том, как это сделать и какие льготы положены пенсионерам по старости, расскажем ниже.


Положены ли льготы пенсионерам и ветеранам труда по оплате коммунальных услуг


  1. Документы, характеризующие тип собственности жилья;
  2. Справка, подтверждающая, что у вас нет долгов по оплате коммунальных платежей и/или жилья;
  3. Документ, описывающий состав семьи (количество человек).
  4. Квитанции и платежки за жилое помещение;
  5. Свидетельствующие о праве получать помощь в виде льгот бумаги;
  6. Справка о доходах всех членов семьи;
Здесь перечислены общий ряд документов и данных, список может меняться, уточнить его следует у соцработников.

В соответствии действующего законодательства России некоторые категории граждан обладают правом на получение льгот и уступок. Одни из них – граждане пенсионного возраста.

Основанием для получения такой привилегии являются низкий уровень дохода претендента, состояние его здоровье или иные обстоятельства. Дополнительными причинами для получения льготы пенсионерам могут быть внесенный ими вклад в развитие общества или отдельные заслуги перед отечеством.

Одиноким пенсионерам и семьям, состоящим только из пенсионеров, старше 55 лет женщины и 60 лет мужчины, дополнительно к перечисленным льготам предоставляется ежемесячная денежная компенсация на оплату услуг местной телефонной связи абонентам телефонных сетей 230 рублей; а также они освобождаются от оплаты за вывоз твердых бытовых отходов.

Рекомендуем прочесть:  Центробанк пожаловаться на осаго

Если пенсионер является ветераном труда, то он имеет право на дополнительные льготы.

Субсидии пенсионерам


Субсидия – это денежная выплата, предназначенная для полной или частичной оплаты услуг.

Субсидия имеет строго определенное назначение, то есть потратить её можно только на то, на что она предоставляется. Если говорить о субсидиях пенсионерам, то в настоящее время такие выплаты предоставляются только на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Отдельные регионы могут устанавливать свои субсидии пенсионерам.


Как пенсионеру не переплатить за ЖКХ


Выход на пенсию для многих людей связан со значительным уменьшением дохода. Несмотря на то, что в последнее время пенсионные выплаты периодически индексируются, их размер по-прежнему остается достаточно низким, особенно для одиноких пенсионеров.

Если есть возможность, многие из них продолжают работать, но зачастую это не приветствуется работодателем, или уже имеются определенные проблемы со здоровьем, снижающие работоспособность.


Государство надумало выплачивать дотацию одиноким пенсионерам


Планируется, что одинокие пожилые люди смогут получать дополнительное пособие на основе данных регистра населения и только в том случае, если размер их пенсии по старости ниже установленного уровня. В данном случае на прибавку смогут рассчитывать не только получатели пенсий по старости, но и те люди, кто оформил пенсию досрочно, на льготных условиях, имеет народную пенсию либо получает пенсию по потере кормильца.