Льготы блокадникам на основании 2020 года

Какие льготы положены блокадникам Ленинграда?


Блокадники Ленинграда – особая категория граждан, имеющая право на множество льгот. Кто официально признается жителем блокадного Ленинграда, какие гарантии дает блокадникам государство, и как доказать право на льготы, если статус не был присвоен вовремя, – ответы на эти вопросы даны в настоящей статье. В соответствии с положением о знаке «Жителю блокадного Ленинграда», утвержденным решением Исполнительного комитета Ленинградского горсовета народных депутатов № 5 от 23.


Льготы ветеранам ВОВ


Ветеранами ВОВ считаются определенные категории граждан, которые принимали участие в военных действиях указанного периода или имели к ним какое-либо отношение. В ст. 2 закона «О ветеранах» указывается полный перечень лиц, относящихся к ветеранам войны : Граждане, участвовавшие в сражениях ВОВ.

Сюда относятся лица, уволенные в запас, участники партизанских отрядов и подпольных объединений, существовавших при оккупации.

Льготы блокадникам на основании 2020 года


Компания Новая Генерация осуществляет полный цикл работ — проектирование и строительство ТЭЦ под ключ (EPC контрактинг).

Компания Новая Генерация на привлекательных условиях и по выгодным ценам предлагает надежные автономные газовые электростанции европейского, американского, японского и российского производства. Электрическая мощность электростанций — от 30 кВт до 100 МВт. Ультрасовременные газовые тепловые электростанции проектируются и строятся «под ключ» за 4-24 мес.



(общеобразовательные учреждения, реализующие основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по очной форме обучения на основании лицензии на право ведения образовательной деятельности) 1. Скидка 50% на проезд в общих, плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения скорых и пассажирских поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении.


Единовременная денежная выплата на погребение


Государственная услуга предоставляется в виде единовременной денежной выплаты (социального пособия) на погребение ветерана Великой Отечественной Войны (ВОВ) отдельным категориям граждан РФ, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге на основании Закона Санкт-Петербурга от 14.03.2007 №101-22 «О единовременной денежной выплате на погребение в Санкт-Петербурге». Государственная услуга предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге в расчете на душу населения, на дату осуществления погребения (кремации), и взявших на себя обязанность осуществлять погребение на возмездной основе следующих граждан: лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств (cтатья №19); лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» (статья № 18); лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР (статья № 20); лиц, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (статья № 20); узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; лиц, подвергшихся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных.

Рекомендуем прочесть:  Инвалид алименты


Пособие на погребение в 2020 году: размер и порядок оформления выплаты


Порядок назначения и выплаты пособия на похороны регламентируется Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».

В 2020 году размер пособия на погребение составляет 5 562 рубля 25 коп. В местностях, где применяется районный коэффициент к заработной плате. социальное пособие на погребение выплачивается с учетом этих коэффициентов.