Квартира с материнским капиталом при разводе

Имеет ли право при разводе на долю в квартире муж моей дочери, если квартира была куплена на материнский капитал?


1 ответ. Москва Просмотрен 549 раз. Задан 2012-06-19 14:47:18 +0400 в тематике «Семейное право» Имеет ли право муж дочери, при разводе претендовать на её долю родительской квартиры? — Имеет ли право муж дочери, при разводе претендовать на её долю родительской квартиры.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 432 раза. Задан 2012-05-16 15:22:00 +0400 в тематике «Семейное право» В браке куплена квартира, муж имеет долю в ней,при разводе будет он иметь половину от моей доли — В браке куплена квартира, муж имеет долю в ней,при разводе будет он иметь половину от моей доли.


Как делится материнский капитал при разводе?


сертификат на материнский (семейный) капитал (МСК) — это именной документ, выдаваемый одному человеку и подтверждающий право этого человека на дополнительные меры государственной поддержки. Капитал — это средства, передаваемые на реализацию этих мер, и в случае развода супругов разделу не подлежит, т.к.

правом распоряжения им обладает только владелец сертификата.

Право на МСК возникает у женщин, родивших второго, третьего или последующих детей, начиная с 1 января 2007 года (ст.

Рекомендуем прочесть:  Может быть двойная прописка

3 закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», №256-ФЗ)

Как разделить материнский капитал при разводе?


А если серьезно, то человеку, далекому от юридической сферы, сложно сходу разобраться даже в более простых вещах, чем раздел материнского капитала при разводе. Ведь с одной стороны сертификат на МК — это именной документ и у него есть строго определенный законом владелец. А с другой стороны — все, заработанное и приобретенное в законном браке делится между супругами пополам.

Чтобы понять, кто прав, кто виноват, внимательно почитаем Семейный кодекс РФ.

Материнский капитал при разводе супругов: как делится выплата?


Семьи, у которых имеется двое или более детей, получают от государства выплаты, которые называются материнский капитал. Развод – довольно частое явление, порой ничто не может спасти семейную пару, супруги не могут ужиться друг с другом и принимают решение разойтись.

В данном случае возникает вопрос, каким образом будет распределен материнский капитал после расторжения брака. Рассмотрим все особенности, касающиеся подобных ситуаций.

Форум по ипотеке и секьюритизации


Добрый вечер.

ситуация такая: В 2013 году мы с супругой приобрели квартиру в ипотеку, где по кредитному договору Заемщиком является муж,(созаемщиком)- жена!Есть ребенок 4 года!Так случилось, что разводимся!Жена хочет продать квартиру и поделить на троих(по мирному)!Я с этим условием не согласен!Если я не дам согласия на продажу(плачу ипотеку сам),может ли жена, после развода подать на алименты(если да то какой будет процент этих самых алиментов от моей з/п, если я еще оплачиваю ипотеку)?И может ли она продать свою долю?Естественно все в рамках закона!Заранее благодарен!жду ответа)) 2) Продать или передать долю в заложенном имуществе (в том числе — в пользу несовершеннолетнего ребенка) без согласия залогодержателя (банка) супруга не сможет.


Квартира с материнским капиталом при разводе


yana . не под одно определение п.2 этой статьи квартира взятая с помощью военной ипотеки не подходит.

В первом предложении перечисляются виды доходов (денежных выплат) — квартира это не денежные выплаты. Во втором предложении перечисляются движимые и недвижимые вещи, приобретенные за счёт общих доходов.

Ни муж, ни жена за квартиру по военной ипотеке не вносят никаких доходов. Она предоставляется государством.


Развод: кому достанется материнский капитал


Уже не первый год семьи, в которых появился второй ребенок, получают государственную поддержку в виде материнского капитала. Но случается так, что ни двое детей, ни материальная поддержка не способны удержать вместе супругов, и они принимают решение расстаться. Материнский капитал при разводе зачастую становится яблоком раздора между экс-супругами.

В нашей статье мы разберемся со всеми нюансами, возникающими в этом споре за имущество.


Как по законам РФ при разводе делится квартира, купленная на материнский капитал?


Многие пары, желающие развестись, интересуются, как делится квартира, купленная на материнский капитал, при разводе. Расторжение брака при наличии общих детей и совместной собственности производится в соответствии с Семейным и Гражданским кодексом Российской Федерации. По законам РФ все имущество мужа и жены, которое приобретено в период совместной жизни на средства общего бюджета, распределяется между ними поровну.