Квартира приобретена до брака кто наследник

Квартира куплена до брака кто наследник напоминало


Амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза в медицинском учреждении и следственном изоляторе, а также заочная и посмертная экспертизы производятся амбулаторными судебно-психиатрическими экспертными комиссиями в составе не менее трех. Течение указанного срока начинается на следующий день после подачи супругами заявления о расторжении брака в орган загса и истекает в соответствующее число последнего месяца срока.

Кто наследник?


Мой брат умер, не оставив распоряжений.

При этом осталось имущество, как нажитое совместно со второй женой, так и нажитое братом еще до брака с ней. У брата есть дочь от первого брака, у вдовы — свои дети, не усыновленные покойным.

Также у покойного есть еще наследники: родной брат, шесть родных внуков, трое племянников.

Имеет ли вдова право на наследование имущества, приобретенного покойным до брака?

Рекомендуем прочесть:  Согласование границ участка

Если да, то в каких долях? Какую долю получат другие родственники? Будут ли потом наследники покойного иметь право на наследование имущества вдовы, принадлежавшего ей до брака? Наконец, какую долю из совместно нажитого имущества получают наследники покойного?

Мой брат умер, не оставив распоряжений.

Покупка квартиры в браке


Планируется покупка квартиры, оформление собственности на мужа. Отношения хорошие, но как почитаешь ТД становится страшно.

Все бывает в жизни и люди ведут себя так как от них не ждешь.

Не хочется думать о плохом, но если что — какие права на эту квартиру у жены, детей (2 шт)? Насколько я помню, если квартира куплена в браке, то собственник не может ее продать или подарить без согласия жены — или может? Или есть смысл оформлять в долях пополам на мужа/жену — в этом есть смысл какой то?

Рекомендуем прочесть:  Заявление бти

В этом случае какие плюсы? Планируется покупка квартиры, оформление собственности на мужа.

Квартира приобретена до брака кто наследник


Нажитое супругами во время брака имущество является их совместной собственностью, за исключением случаев, когда в брачном договоре прописаны другие положения либо супруги заключили соглашение о разделе имущества (ст.

ст. 33 — 34. 38 СК РФ; ст. 256 ГК РФ).

— доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, а также пенсии, пособия и другие денежные выплаты, которые получены супругами и не имеют специального целевого назначения, например, суммы материальной помощи; — движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения и в другие коммерческие организации, которые приобретены за счет общих доходов супругов; — любое другое имущество, которое супруги нажили в период брака.