Квалификационная жалоба на действия арбитражного судьи затягивание процесса

Способы борьбы с затягиванием судебного разбирательства


Участники гражданского и арбитражного судопроизводства нередко сталкиваются с проблемой затягивания рассмотрения судебного дела. Затягивание судебного разбирательства может происходить по различным причинам.

Существующие причины могут быть объективными, например, проведение экспертизы в зависимости от сложности ее осуществления и загруженности организаций, занимающихся экспертной деятельностью, может занимать достаточно долгий срок, что влечет собой соответствующее затягивание судебного разбирательства.

Жалоба в суд на судей


Но судьи в судах страны- это те же чиновники, такие же люди как и все, подверженные человеческим страстям, не всегда к сожалению честные, не всегда порядочные, и как не странно,не всегда профессиональные. Несмотря на требования процессуальных кодексов, Кодекса этики судей, а также документов, которые издаются Советом судей, далеко не все эти служители Закона стремятся поддержать авторитет судебной власти, и стоят на страже закона.


Квалификационная жалоба на действия арбитражного судьи затягивание процесса


На вчерашнем заседании Высшая квалификационная коллегия судей из шести жалоб претендентов на судейские должности без рекомендации от региональных квалифколлегий удовлетворила всего одну.

Не отменила ВККС и ни одного вынесенного ими дисциплинарного взыскания. Все трое судей, в отношении которых СК вынес представления, не явились на заседание по болезни.

На шестичасовом заседании ВККС разбирала представления СК РФ, а также жалобы судей, которых, по их мнению, несправедливо наказали, и соискателей судейских должностей, не получивших рекомендации.

Куда можно обжаловать действия судьи?


По одному судебному делу, рассматриваемому арбитражным судом Курской области по нашему заявлению (дело о банкротстве), судья намеренно затягивает судебный процесс (безосновательно откладывает рассмотрение наших требований) уже на протяжении года.

Заявление о признании должника банкротом нами подано в начале прошлого года, наблюдение не введено до сих пор. Каждый раз судья выносит определение с формулировкой «Учитывая, что сторонам необходимо представить дополнительные доказательства по делу, судебное разбирательство подлежит отложению согласно ст.


Жалоба председателю суда на действия судьи


« Жалоба председателю суда на действия судьи образец » — наверняка подобный запрос в поисковиках кому-то из вас встречался.

Написание жалобы такого рода может потребоваться тогда, когда одна из сторон судебного разбирательства сочла действия неправомерными, нарушающими ее права и законные интересы.

Ниже выясним, когда уместно подавать жалобу на действия судьи , и подскажем, где можно ознакомиться с ее образцом.

Мощная волна судебной реформы, борьба с правовым нигилизмом, превращении России в правовое государство…К сожалению, благие помыслы законодателей не всегда исполнимы.

Часто прекрасные законы разбиваются о привычное поведение чиновников на местах, круговую поруку и банальный непрофессионализм. Как говорил Чацкий, «А кто?». А судьи- это те же чиновники, такие же люди, подверженные человеческим страстям, не всегда честные, не всегда порядочные, не всегда профессиональные.