Курение общественное место

Закон о запрете курения в общественных местах в действии


Как работает закон о запрете курения в общественных местах? Где курить действительно запрещено?

Как маркируются знаками места запрета курения и место для курения? Кто нарушает антитабачный закон, а кто курит с полным на то правом? Отвечает эксперт. Антитабачный закон заработал в полном объеме с лета 2014 года.

Наша подборка вопросов и ответов поможет разобраться, на какие помещения и территории не распространяется запрет курения в общественных местах, а в каких случаях злостных курильщиков ждет наказание за дым и огонь там, где курить запрещено.


Подъезд — общественное место или нет? Курение


Соседи — это моё наказание! Курят у лифта — импровизированные пепельница, вонь, плевки.

Оставляют мусорные пакеты (вонючие-тякучие за дверью (в корридоре общем), вывалакивают в общий тамбур стройматериалы и пр ненужный хлам.

Оставляют пивные бутылки. На счет просто поговорить — дело в том, что это молодое быдло — и парни и девушки.

Элементарно страшно к таким подходить ((( Наткнусь в лучшем случае на хамство, а в худшем. Что делать вот. попробуйте поговорить, только спокойно, агрессия только все усугубит.

Рекомендуем прочесть:  Материнский капитал за близне

Если по-нормальному не поймут, скажите, что будете писать жалобы в пожарку (в случае со стройматериалами)

Запрет курения в общественных местах


В России федеральный антитабачный закон принят в феврале 2013 года. С тех пор в него вносились некоторые изменения и дополнения, но суть осталась неизменной. Основной идеей закона стала охрана здоровья граждан и ограждение их от последствий вдыхания табачного дыма.

Статистика заболеваний, связанных именно с потреблением табачных изделий в России достаточно неутешительная, поэтому принятие закона стало необходимой мерой.


Как правильно курить в общественных местах


Все началось с обычного инцидента.

Полицейские пытались «развести» основателя сообщества «Права курящих в Казахстане» Дениса Ибрагимова на штраф во время прогулки в алматинском парке.

Денис шел, курил, стражи порядка не дремали. Пеший патруль подошел к Ибрагимову с целью оштрафовать его за курение в общественном месте. Полицейские знали, за чем бдели, по крайней мере, им так казалось.


Введены штрафы за — курение в — общественных местах


В Узбекистане впервые введены штрафы за курение в общественных местах. Поправки в Кодекс об административной ответственности 29 декабря подписал Президент Ислам Каримов. Они вступили в силу с 30 декабря — со дня опубликования в газетах «Народное слово» и «Халк сузи».

Согласно новой статье 56-1 КоАО, употребление табачной продукции на рабочих местах, в учреждениях здравоохранения, образовательных и спортивно-оздоровительных учреждениях, пожароопасных местах, включая автозаправочные станции, и других общественных местах наказывается штрафом в сумме 1/3 минимального размера заработной платы (43,4 тысячи сумов).

Запрет на курение в Германии


Сам я не курю.

Но курил раньше. Бросил около двух лет назад, прочитав одну хорошую книгу. Тем не менее, я понимаю, отчего курильщики негодуют после введения очередных ограничений на курение.

Но всецело поддерживаю эту борьбу за чистоту воздуха для некурящих. Из любопытства я исследовал историю этого вопроса. Раньше в Германии курить можно было везде.

Первый запрет появился в 1975-ом году и касался он запрета рекламы сигарет по радио и телевизору.

Где запрещается курить?


Закон определяет перечень мест, в которых курение запрещено. Закуривая в таком месте, курильщик нарушает закон и может быть привлечен к административной ответственности.

организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних; организациях здравоохранения; пунктах общественного питания; кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах, на дискотеках; музеях, библиотеках и лекториях; неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта; зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов; государственных органах и организациях; помещениях, являющихся рабочими местами; подъездах домов.