Кто выплачивает больничный по беременности если организация ликвидирована

Ликвидация предприятия: увольняем работников


Ликвидация организации — это процедура, в результате которой прекращаются все ее права и обязанности. Они не переходят в порядке правопреемства к другим лицам (п. 1 ст. 61 ГК РФ). После ликвидации компании ни один из кредиторов не сможет потребовать исполнения каких бы то ни было обязательств. Все расчеты, в том числе и с увольняемыми работниками, должны быть закончены в течение процедуры ликвидации.

При ликвидации предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п.

1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

КонсультантПлюс: Форумы


Сотрудник, который уволился по собственному желанию 22 декабря 2011 г.

принес листок нетрудоспособности, выписанный за период с 19 по 31 декабря 2011 г.

Как рассчитать пособие с 23 по 31 декабря (за период, когда сотрудник уже был уволен) — исходя из 60% среднего заработка? Нет. Норму ч. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ, которую вы собираетесь применить при расчете пособия уволившемуся сотруднику, следует применять только в ситуации, когда заболевание или травма наступили в течение 30 дней со дня увольнения сотрудника. В вашем же случае работник заболел в период действия трудового договора.


Декрет при ликвидации предприятия


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. В России ежегодно ликвидируются тысячи юридических лиц.

Рекомендуем прочесть:  Енвд без расчетного счета

Достаточно часто при этом у бухгалтера вызывает трудности процедура увольнения сотрудниц, находящихся в декретных отпусках и отпусках по уходу за ребенком.


Отправляем работника за — пособиями в — ФСС


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.


Кто по законодательству платит декретные – работодатель или государство?


Кто платит декретные — работодатель или государство ? Этот вопрос интересует людей, имеющих право на подобные выплаты и сомневающихся в том, кто платит декретные — работодатель или государство . В статье рассмотрим, что собой представляет процесс выплаты декретных и что делать, если с получением декретных пособий возникают проблемы.


Кто выплачивает больничный по беременности если организация ликвидирована


Здравствуйте! Разъясните пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации. 26 мая 2014 года происходит ликвидация филиала в котором я работаю, а 31 мая, по срокам,у меня планируется отпуск по беременности и родам.

В марте нам вручат уведомления о ликвидации.

Меня интересует несколько вопросов и варианты как для меня выгоднее поступить в данной ситуации: 1) В каком порядке меня уволят и должна ли я подписывать уведомление о ликвидации?

2) Смогу ли я получить выплаты от работодателя по уходу в декрет или же полагаются ли мне выплаты в связи с ликвидацией филиала? 3)Есть ли у меня право на очередной отпуск перед декретом ?

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.


Твоя — золотая — жизнь


Говорят, что если хочешь насмешить Бога, то расскажи ему о своих планах. И это действительно так, жизнь постоянно вносит свои коррективы во все, что мы себе напланировали. Давным-давно прошли те времена планового социалистического хозяйствования, когда можно было годами и даже десятилетиями работать на одном и том же предприятии или организации, и быть при этом уверенным, что ни одна бумажка, свидетельствующая о твоей работе, не пропадет.


Выплаты при ликвидации предприятия


Ликвидация юридического лица — форма прекращения деятельности юридических лиц, заключающаяся в ликвидации их дел и имущества. При ликвидации юридических лиц имеют место прекращение их производственной, торговой, научно-технической и общественной деятельности, удовлетворение их кредиторов, возврат паевых взносов членам юридических лиц, продажа имущества. Принятие постановления о прекращении существования организации выполняется одним и те же органом, по разрешению которого трудовая деятельность осуществлялась.