Кто разрабатывает проект производства работ заказчик или подрядчик

Кто разрабатывает проект производства работ заказчик или подрядчик


Качественно проработанный ППР может быть выполнен только профессионалами, у которых за плечами долгие годы проектирования, а наши специалисты занимаются разработкой ППР начиная с 2003 года. За эти годы нашими специалистами было разработано более 1000 проектов, которые успешно прошли согласование в различных организациях Москвы и Московской области. Заказав проект производства работ (ППР) в нашей проектной организации вы получаете не только профессиональное качество проектных услуг, но и бесплатное сопровождение ППР до получения всех необходимых согласований.

Строительство проектирование проекты домов коттеджей


Законодательство запрещает осуществление строительных или реконструкционных работ без качественно разработанной в полном соответствии с актуальными требованиями организационно-технологической документации.

Подрядная организация берет на себя разработку проектов производства работ для возведения сооружений различных уровней сложности.

Нормы накладных расходов учитывают объем средств, выделяемых для разработки ППР.



В проекте производства работ, базой для которого служит ПОС, приводится план работ на конкретной строительной или монтажной площадке. Именно этот документ регламентирует проведение монтажа.

ППР должен отвечать всем строительным нормам и стандартам.

В него включена расчетно-описательная часть и пакет схем и чертежей. Документ может быть разработан для отдельного отрезка работ (строительство цеха, склада, парковки), всего объекта или отдельных, особенно ответственных и сложных операций. Подробно все требования к организации монтажа содержатся в пояснительной записке.

Рекомендуем прочесть:  Ст 196 гк рф


Проект производства работ (ППР, ППРк)


Проект производства работ (ППР) – организационно-технологическая документация, включающая решения по охране труда и промышленной безопасности, на основе которых выполняются работы в условиях действия опасных производственных факторов, а также строительство, реконструкция и эксплуатация опасных производственных объектов. Проект производства работ на строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение зданий и сооружений разрабатывает генеральный подрядчик, либо проектные организации, имеющие лицензию на осуществление этого вида деятельности.


Титульный лист


8.1. Качество проектирования производства полностью зависит от знания исполнителями работ и лицами, контролирующими качество их выполнения, технологии строительного производства, нормативных требований к организации строительства, а так же правил выполнения строительной рабочей документации, установленных стандартами Системы проектной документации для строительства (СПДС) и Единой системы конструкторской документации (ЕСКД).

4. Изготовление проекта производства работ (совмещение индивидуальных особенностей объекта (в том числе рабочей документации), строительных норм, особенностей организации Подрядчика (нашего Заказчика)) ; По нашему мнению ППР для объекта «Геликон опера» в Москве был самым красивым.

Исходные данные были в формате 3D, а технология монтажа является уникальной. Разрабатывали этот ППР мы под Новый год, отправляли 30 декабря, представляя все великолепие (акустический потолок с геликонами и кристаллами Swarovski), мечтали как обязательно сходим на оперу, когда откроется новый театр.

Рекомендуем прочесть:  Возврат бу техники


ППР: Кто его разрабатывает, исходные данные, состав и объём?


ППР разрабатывает строительно монтажная организация или по заключенному договору специализированными организациями занимающимися технологией проектирования. ППР представ собой документ, в котором определяются основные виды работ и объёмы выполненных работ, последовательность и сроки исполнения, потребность и сроки поступления на строительную площадку всех видов материально-технических услуг. Даны основные положения по принятой технологии производства работ и по безопасности.



Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, включены ли затраты по разработке проекта организации работ (ПОР) и проекта производства (ППР) в общепроизводственные расходы? Или данные затраты надо включать отдельно?

При выполнении работ подрядным способом ПОР и ППР разрабатывает подрядчик или заказчик?

Доброго дня. Общие требования по организации строительного производства изложены в государственных строительных нормах ДБН А.

Можно ли обойтись без ППР?


Ниже мы приводим перечень нормативной и правовой документации, где прямо или косвенно указывается на необходимость разработки Проекта Производства работ. Условия выполнения в процессе строительства требований законодательства об охране труда, окружающей среды и населения, а также возможность выполнения всех видов контроля, необходимого для оценки соответствия выполняемых работ требованиям проектной, нормативной документации и (или) условиям договора, устанавливаются проектами организации строительства и организационно- технологической документацией.