Кто должен присутствовать о наличие проживающих вквартире

Кто должен присутствовать о наличие проживающих вквартире


Новый законопроект предусматривает ужесточение наказания за организацию «резиновых квартир». Чем чревата нелегальная регистрация для тех, кто не собирался ничего нарушать и как избавиться от невидимых соседей по жилью — в материале Дмитрия Виноградова . Государственная дума РФ в пятницу рассмотрит в первом чтении законопроект. усиливающий ответственность за нарушение правил регистрации, прежде всего — ужесточающий наказание за организацию «резиновых квартир» (это когда в небольшую квартиру прописывают толпу гастарбайтеров, которые на самом деле живут совсем в другом месте).


Временная регистрация по месту пребывания


Местом пребывания гражданина России является место, где он временно проживает — жилое помещение (квартира, жилой дом, комната), не являющееся его постоянным или преимущественным местом жительства, а так же гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база или иные подобные учреждения. В данной статье рассмотрим порядок регистрации по месту пребывания, перечень необходимых для регистрации по месту пребывания документов, ответственность за нарушение сроков временной регистрации и иные обстоятельства, с которыми неизбежно сталкиваются граждане России при оформлении временной регистрации.



Возьмите расширенную (архивную) выписку из домовой книги и посмотрите, кто был прописан в продаваемой недвижимости. Есть лица, которые имеют право на проживание на данной площади — выписанные временно, например, по призыву в армию либо отбывающие срок в местах лишения свободы, или по решению суда, лица, пропавшие без вести.

Нужно посмотреть, кто был собственником с момента приватизации: если например, ребенка не включили в собственники при приватизации, он может иметь право на долю в этой квартире и, соответственно, спустя годы предъявить иск.

На вопросы о приватизации жилья отвечает начальник управления жилищной политики горисполкома Марина Арещенко


Признаться, до проведения «прямой линии» по приватизации не думала, что такой, на первый взгляд, простой вопрос вызовет повышенный интерес у наших читателей. И что ни звонок, то какая-то своя ситуация.

Многие в этот день благодарили начальника управления жилищной политики горисполкома Марину Арещенко, так как получили четкие разъяснения, совет, как поступить лучше. Сегодня мы публикуем ответы, которые, возможно, заинтересуют тех, кто не смог дозвониться.


Если органы опеки забирают ребенка – что делать?


В настоящее время в российском обществе, в том числе в его православной части, ведется широкая дискуссия о перспективе введения в Российской Федерации ювенальной юстиции. При этом далеко не все участники дискуссии имеют хотя бы примерное представление о том, что же такое ювенальная юстиция.

и ориентируются исключительно на гуляющие на просторах Интернета невесть откуда взявшиеся списки «причин для отобрания детей».


Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?


Временная регистрация по месту пребывания – один из способов регистрационного учета граждан на территории РФ.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли тонировать задние фонари

Но, несмотря на свою «обязательность», временная регистрация по месту пребывания все же носит уведомительный характер. (Подробнее см. Временная регистрация: что это значит, что дает и сколько стоит? ). Новый регламент ФМС о порядке предоставления государственной услуги по регистрационному учету граждан по месту пребывания и по месту жительства точно прописывает все нюансы временной регистрации.


Содержание декоративных кроликов, отзывы хозяев


Обычных кролов каждый из нас видел в детстве в деревне у деда. Они содержались в больших специальных клетках.

Ребятне всегда было интересно подкармливать их и наблюдать за тем, как забавно они едят.

Вес взрослого животного может достигать 12-15 кг .

В квартиру такого не потащишь, как бы ребёнок ни хотел зайку.

Спрос рождает предложение. Специально для содержания в городских условиях были выведены декоративные кролики.

Светлана ЮрьевнаАГАПИТОВА


Спасибо огромное!

Вы мне очень помогли! У меня следующая ситуация: мой бывший муж проживает со своей новой официальной женой и ее ребенком в 2-х.комн. квартире, которая принадлежит по 1/4 доле ему, мне и нашим детям. Я с детьми снимаю квартиру в аренду, так как проживать в своей квартире не представляется возможным.

Отношения у нас, мягко говоря, натянутые.

Продавать жилье, либо разменивать он отказывается, поэтому я хочу продать 3/4 доли, чтобы купить себе и детям 3-х.