Кредит матерям одиночкам не работает

Вам нужен кредит, но вы находитесь в декретном отпуске?


В теории, находясь в декрете, молодая мама ничем не отличается от других потенциальных банковских заемщиков. А вот подтвердить ей платежеспособность будет несколько труднее, так как те социальные выплаты, которые государство выплачивает на ребенка не такие большие, как зарплата.

И поэтому не так легко получить кредит наличными в декретном отпуске . как хотелось бы. Затрудняет эту ситуацию еще и то, что нестабильность экономической ситуации приводит к тому, что женщина, находящаяся в декрете, не может быть уверенна в своем материальном положении.


Кредиты для матерей одиночек


Кредиты для матерей-одиночек оцениваются на общих основаниях .

При этом очень важно учитывать такой показатель, как доход на члена семьи.
В банках этому показателю уделяют особое внимание.

Соответственно, если у матери-одиночки один ребенок, то при расчетах доход делится пополам, если детей несколько — на их количество.

Кроме того, при оценке уровня доходов в банке учтут выплачиваемые отцом алименты, что значительно повышает сумму дохода на одного члена семьи и, соответственно, шансы получения кредита. Стоит отметить, что в банках охотнее всего выдают кредиты, обеспеченные залогом.

Ипотечный кредит матерям-одиночкам в 2020 году


Матери-одиночки в России относятся к социально незащищенной категории граждан, и государство оказывает им максимальную поддержку.

Речь идет о матерях, в одиночку растящих детей без помощи со стороны отца.

По закону статус матери-одиночки получают женщины, родившие или усыновившие детей вне брака, овдовевшие, а также те, отцов чьих детей лишили родительского статуса. Что касается ипотеки матерям-одиночкам в 2020 году, то, как и сегодня, они могут взять жилищный кредит на общих условиях или с государственной поддержкой .

Кредит матерям одиночкам не работает


Добрый день.

Какие положеныльготы по ипотеке матерям одиночкам?

Я мать одиночка. Моему сыну 4 года. Я оформила Российское гражданство 5 лет назад, но до сих пор у нас с сыном временная прописка в Санкт-Петербурге. Я работаю воспитательницей в государственном детском садике.

Наконец, насобирала немного денег для начального взноса на покупку однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге. Хочу взять ипотеку.

  1. заемщика и членов его семьи (детей и родителей);
  2. созаемщиков;
  3. созаемщика и его супруги, а также членов его(их) семьи (детей и родителей супругов).
Да, приобретаемый объект недвижимости находится в залоге у Банка до момента полного погашения кредита (в случае если условия предоставления кредита предусматривают оформление кредитуемого объекта недвижимости в залог).


Как взять ипотеку матери-одиночке


Вопрос, в общем-то, далеко не праздный и для многих очень насущный. Внешне многим кажется, что само собой разумеющийся ответ «никак». Отнюдь, варианты решения этого вопроса на самом деле есть, причем их достаточно много.

Разберемся, как получить ипотеку матери одиночке. Начнем с того, что мамы-одиночки – это скорее бытовое «обзывательство».

Потому как у многих таких мам на самом деле есть гражданский муж, просто юридически эти отношения не узаконены.

Рекомендуем прочесть:  Вредные условия труда шум


Как получить ипотеку матери-одиночке?


Для банков статус матери-одиночки не имеет значения. Такой клиент обслуживается на общих основаниях.

Другое дело, что есть государственные программы помощи тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий. И здесь, данная куатегория женщин имеет некоторые привилегии. Но обо всем по порядку. Начнем с того, что не все одинокие женщины с детьми подходят под данную терминологию.

Общество верит, что если муж ушел из семьи, то покинутая жена с ребенком и есть мать-одиночка.

Жилье для одинокой матери: реальные возможности


Вопрос приобретения собственного жилья для многих превращается в несбыточную мечту — мало, кто может позволить себе просто выбрать и купить понравившуюся квартиру. Ипотека, которая является как раз таки вариантом жилищного кредитования, у многих вызывает сомнения еще до выяснения всех подробностей.Например, одинокие матери зачастую не располагают своим жильем, а в возможность получить кредит на его покупку они не верят, даже не попробовав оформить заявку.



Если женщина имеет подтвержденный статус матери-одиночки, то она может рассчитывать на получение льготной ипотеки. Размер льгот устанавливается в индивидуальном порядке. Чтобы улучшить свои жилищные условия с помощью такой ипотеки, нужно подыскать в своем городе подходящую социальную программу.

Разумеется, вам придется собрать кучу бумаг, побегать по инстанциям, но результат того стоит: вы сможете переехать в просторное жилье, взятое в кредит на особых условиях: с пониженной процентной ставкой, без первоначального взноса или с перерасчетом ежемесячного платежа в меньшую сторону.