Кражи в швеции

Кражи в швеции


Доля российских картин в общих кассовых сборах по СНГ в 2010 кинопрокатном году составила 14,5%. По сравнению с 2009 году сборы российских картин снизились.

При этом прошедший год стал рекордным для кинотеатров СНГ.

В период с 1 декабря 2009 года по конец ноября 2010 года было продано 165,5 млн билетов на общую сумму 1,055 млрд долларов. Сборы по СНГ впервые превысили 1 млрд. В прошедшем кинопрокатном году на экраны СНГ выпустили 338 фильмов.

69 из них были российскими. Отечественные картины сумели собрать в кинотеатрах всего 154 млн долларов. При этом, как отмечает «Кинобизнес сегодня», из 69 лент окупились только шесть: «Наша Russia: Яйца судьбы», «Чёрная молния», «Кандагар», «О чём говорят мужчины», «Любовь в большом городе 2» и «Тёмный мир», сообщает Лента.Ру.


В Швеции арестован организатор кражи вывески с ворот Освенцима


СТОКГОЛЬМ, 11 февраля.

Шведские власти сообщили об аресте человека, организовавшего скандальное похищение чугунной надписи Arbeit Macht Frei («Работа делает свободным») с ворот лагеря смерти Аушвиц (Освенцим) в Польше. Прокурор Агнета Хилдинг Кварнструм рассказала, что 34-летний Андерс Хогстром, бывший лидер шведских неонацистов, был арестован в соответствии с европейским ордером на арест, пишет NEWSru.

Рекомендуем прочесть:  Суды первой и второй инстанции

Поляки попросят Швецию помочь расследовать кражу надписи из Освенцима


ВАРШАВА, 29 дек — РИА Новости, Леонид Свиридов.

Прокуратура в Кракове, занимающаяся делом о краже металлической надписи Arbeit macht frei («Труд освобождает») с ворот бывшего гитлеровского концлагеря «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме, в среду обратится к властям Швеции с просьбой помочь выяснить обстоятельства скандальной истории, сообщает во вторник польская радиостанция RMF FM .

Полицейским из города Питео, расположенного на севере Швеции, пришлось заниматься не совсем обычным делом: спасать граждан и их питомцев от наглого и прожорливого кота. Животное, у которого, как выяснилось позже, есть имя – Оскар, – пришлось в буквальном смысле арестовать за систематические продуктовые кражи, – сообщает газета The Local.

Жители города, которые держат дома кошек, написали в правоохранительные органы заявление.



В настоящее время россияне имеют возможность приобретать недвижимость во многих уголках мира, но именно Швеция предоставляет вам уникальные возможности одной из самых стабильных, спокойных и комфортных стран мира.

Чистая экология — Небольшое количество населения в огромной по площади стране с многовековыми крестьянскими традициями здравомыслия и порядка.

В Швеции принято одно из самых строгих экологических законодательств, что делает королевство одной из самых чистых стран в мире.

Рекомендуем прочесть:  Декретный отпуск матери одиночки

Кражи топлива в Швеции обретают массовый характер


Директор шведской отраслевой организации Svenskt Bensinhandel («Шведская торговля бензином») Роберт Димлих сокрушается о том, что каждый год на АЗС происходит 50 000 случаев, когда водители «забывают» заплатить за топливо.

Убытки составляют 44 миллиона крон ежегодно ( 4,5 млн.

евро). В 95% таких случаев полиция закрывает дела о кражах на АЗС, несмотря на веские доказательств.

Роберт Димлих в качестве причины называет поправку в Уголовном кодексе от 2013 года, которая «практически обязывает» полицию закрывать дорогостоящие расследования преступлений, наказание за которые не превышает трех месяцев тюрьмы, сообщает Радио Швеция .

В свою очередь несколько шведских уголовных группировок специализируются на краже дизельного топлива. По оценкам полиции, каждый год исчезает солярка стоимостью в 100 миллионов крон (около12 млн.

евро) из оставленных у обочин грузовиков, строительных машин или тракторов.


Видео — гид по странам мира


Правительство Швеции планирует официально разрешить магазинам создавать «черные списки» покупателей.

Таким образом, владельцы смогут защититься от посетителей постоянно, совершающих кражи в магазинах.

Также предполагается ужесточить наказание за мелкие кражи в магазинах. В этой связи министр юстиции Швеции Беатрис Аск учредила комиссию, которая изучит данную проблему.

Уже и сегодня владельцы магазинов имеют право не пускать к себе воришек. Однако они не всегда могут воспользоваться этим правом.